Ingredientes:
· 250 g de farinha de
trigo sem fermento
· 150 g de açúcar
mascavo
· 65 g de açúcar
cristal
· 100 g de margarina
· 1 ovo
· 1 colher de chá de
extrato de baunilha
· 8 g de bicarbonato de
sódio
· 1 pitada de sal
· 200 g de gotas de
chocolate meio amargo (ou o confeito que preferir)
Modo de Preparo:
Bata na batedeira a
margarina e os açúcares até formar uma mistura cremosa. Acrescente o ovo e a
baunilha e bata-os até incorporar.
Em um bowl, misture os
secos: farinha, sal e bicarbonato.
Adicione aos poucos a
mistura na batedeira, batendo apenas para incorporar. Retire a mistura da
batedeira.
Coloque as gotas de
chocolate e misture-as com uma espátula.
Pré-aqueça o forno a
180 ºC. Forre uma assadeira grande com papel-manteiga. Com a ajuda de duas
colheres, faça bolinhas da massa e coloque-as na assadeira com 5cm de distância
entre as massas. É importante espaçar, pois ele achata sozinho quando aquece,
dando o formato de cookie.
Leve-as ao forno por
aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem com as bordas levemente douradas.
Retire a assadeira e
deixe os biscoitos esfriarem por 5 minutos ainda na assadeira, pois eles ainda
continuarão cozinhando do lado de fora.
Após esse tempo,
retire-os e coloque-os para esfriar em cima de uma grade. Quando estiverem
completamente frios, retire-os e sirva.
Fonte: Revista Ana
Maria
0 comentários:
Postar um comentário