Ingredientes
do Pão de minuto
· 30g de fermento
biológico fresco
· 2 colheres (sopa) de
açúcar
· 2 ovos
· 3 colheres (sopa) de
óleo
· 2 colheres (sopa) de
manteiga amolecida
· 1 xícara (chá) de leite
morno
· 4 xícaras (chá) de farinha
de trigo (aproximadamente)
· Óleo e farinha de trigo
para untar
· 1 gema para pincelar
Modo de
preparo
Em
uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver.
Adicione
os ovos, o óleo, a manteiga e o leite.
Acrescente
a farinha aos poucos mexendo até que a massa desgrude das mãos.
Se
necessário acrescente mais farinha.
Sove
a massa por 5 minutos.
Divida
a massa em pequenas porções iguais.
Faça
bolinhas, coloque em uma forma untada e enfarinhada mantendo espaço entre eles,
pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até
dourar.
Retire
e sirva em seguida.
Tempo: 40 min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
COLABORAÇÃO: Fernando
Santos
fonte: vix
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