15/11/2020


 



Ingredientes do Pão de minuto

·  30g de fermento biológico fresco

·  2 colheres (sopa) de açúcar

·  2 ovos

·  3 colheres (sopa) de óleo

·  2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

·  1 xícara (chá) de leite morno

·  4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

·  Óleo e farinha de trigo para untar

·  1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver.

Adicione os ovos, o óleo, a manteiga e o leite.

Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que a massa desgrude das mãos.

Se necessário acrescente mais farinha.

Sove a massa por 5 minutos.

Divida a massa em pequenas porções iguais.

Faça bolinhas, coloque em uma forma untada e enfarinhada mantendo espaço entre eles, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Retire e sirva em seguida.

 Tempo: 40 min

Rendimento: 15 unidades

  Dificuldade: fácil

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

fonte: vix


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