Ingredientes
·
Casca de 1 abacaxi (lave bem antes, com uma escovinha de
cozinha)
·
1 litro de água⠀
·
8 folhas de hortelã⠀
·
1 pedaço (cerca de 5cm) de gengibre⠀
·
2 colheres (sopa) de chá verde ⠀
Modo de preparo
Ferva as cascas de abacaxi e o
gengibre na água por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo, acrescente a hortelã
e o chá verde e aguarde 5 minutos. Passe pelo coador e consuma dentro de um
período máximo de 8 horas após o preparo.
Fonte de
vitaminas e pouco calórico, o abacaxi é bastante conhecido por seu poder
diurético. A casca do abacaxi normalmente é jogada fora, mas ela é boa fonte de
nutrientes e possui ainda mais fibras do que a polpa.
Além do
abacaxi, protagonista do chá diurético indicado pela nutricionista, a bebida ainda
conta com chá-verde, que protege o corpo contra doenças e, diurético, ajuda a
eliminar as toxinas do organismo.
O gengibre,
por sua vez, tem ação termogênica que acelera o metabolismo, turbinando a
queima de gordura, enquanto a hortelã, além de aromatizar a bebida, entra como
um ingrediente poderoso para tratar problemas digestivos como um todo.
fonte: vix.
0 comentários:
Postar um comentário