Leite
As gorduras
saturadas se encontram no leite integral aumentando o risco de sofrer
enfermidades cardíacas e reumatismo.
Salsichas e frios em geral
Os altos
níveis de gorduras e sódio que se encontram nas salsichas e frios podem
provocar problemas de circulação ou risco de enfermidades cardíacas.
Tortas e doces
A proporção
de açúcar que encontramos nestes doces pecados podem danificar o coração e
especialmente prejudicar nossos dentes.
Frutas em conserva
As frutas
são saudáveis! Mas as frutas em calda, enlatadas ou não, não o são, já que
contêm grandes quantidades de açúcar que pode danificar nossa saúde.
Adoçantes artificiais
É certo que
os adoçantes artificiais contêm menos calorias que o açúcar, porém não são
necessariamente saudáveis. Eles têm um impacto muito negativo em nosso sistema
digestivo e em nosso metabolismo.
Pipocas de micro-ondas
O aroma
artificial de manteiga que as pipocas de micro-ondas têm podem levar a
enfermidades pulmonares. Cuidado também com as margarinas.
Óleos comestíveis
Os óleos
comestíveis que absorvemos através de certos alimentos acarretam riscos
significativos para nossa saúde. Eles têm um impacto negativo nos níveis de
colesterol.
Molhos e condimentos
Os molhos e
condimentos como o ketchup, a maionese, os molhos de saladas industriais, etc.
contêm grandes quantidades de açúcar, sal e conservantes, que é sabido podem
levar a doenças cardíacas, entre outros problemas.
Alimentos fritos
Comer
muitas frituras pode provocar aterosclerose.
Soja e milho transgênicos
Recentemente
em um estudo, ratos de laboratório foram alimentados utilizando grãos
tratados geneticamente. Estes ratos sofreram tumores, acidentes renais e danos
no fígado. Os ratos foram alimentados com milho transgênico NK603 que
atualmente está autorizado em muitos países. Da mesma forma a soja transgênica
é prejudicial à saúde.
Frutas tratadas quimicamente
Os
pesticidas ajudam a manter as frutas com aspecto fresco por mais tempo e a combater
os insetos que as atacam. Porém justamente estes pesticidas são responsáveis
por supostos riscos de câncer.
Farinha de trigo
A farinha
branca comum aumenta os níveis de açúcar no sangue, que aumenta, por sua vez,
os riscos de acidentes vasculares.
Bacon
O bacon
satura nossas veias com gorduras, que podem levar a um acidente cardíaco, entre
outras coisas.
Bebidas gasosas
As bebidas
gasosas contêm altíssimas quantidades de açúcar, que podem conduzir a problemas
do sistema nervoso e obesidade.
Tomates e outros em conserva
As latas de
conservas são revestidas com Bisfenol-A, para evitar a ferrugem. Esta
substância é altamente tóxica e pode conduzir a problemas hormonais e
enfermidades cardíacas. Felizmente, esta substância está proibida em vários
países. É o produto proibido nas mamadeiras e outros produtos de plástico.
Alimentos congelados
Os
alimentos congelados estão repletos de conservantes. Estes conservantes
espessam o sangue e aumentando risco de enfermidades cardiovasculares, entre
outras coisas.
Álcool
O álcool
pode nos deixar "alegres", porém está envenenando nosso fígado,
atacando células que participam do processo de desintoxicação e freando o
processo de purificação do fígado.
Sal
Uma pessoa
adulta consome aproximadamente entre 9 a 10 g de sal por dia. O excesso de sal
produz um envelhecimento dos vasos sanguíneos e lhe dará um aspecto cansado.
fonte: msn saude
0 comentários:
Postar um comentário