O leite de aveia é mais uma opção de leite vegetal incrível! É um dos
mais acessíveis e fáceis de fazer em casa, pois leva pouquíssimos ingredientes
e pode ser incrementado da forma que você preferir. Acompanhe agora na matéria
como fazê-lo, os principais benefícios e as melhores dicas!
Ingredientes:
·
1 xícara de aveia em flocos finos ou qualquer outro tipo de
aveia;
·
3 xícaras de água para hidratar a aveia;
·
3 xícaras de água filtrada em temperatura ambiente para dar a
consistência;
·
1 pitada de sal (opcional).
Modo
de Fazer:
1.Coloque
em um recipiente a aveia e cubra com as 3 xícaras de água;
2.Deixe-a
hidratando por no mínimo 2 horas ou preferencialmente de um dia para outro na
geladeira;
3.Depois,
coe com uma peneira fina e descarte essa água;
4.No
liquidificador, adicione a aveia hidratada, as outras 3 xícaras de água e o
sal, para realçar o sabor;
5.Bata
por aproximadamente 3 minutos;
6.Use uma
peneira fina, um pano de prato ou voal para coar o leite.
Depois disso, a preparação está
prontinha e você pode conservar o leite de aveia na geladeira por até três
dias, ou no congelador por até três meses. Aproveite ainda o resíduo para
smoothies, sucos, sopa ou em uma receita de bolo para deixá-lo mais fofinho.
Benefícios do Leite de Aveia
Fonte de energia e
nutrientes: de acordo com a nutricionista, o leite de aveia contém em torno de
80 Kcal por porção de 200ml. Além disso, possui aminoácidos, ácidos graxos,
vitaminas, sais minerais e fibras essenciais para o equilíbrio do organismo.
Proporciona
saciedade: devido à presença de fibras, que permanecem no estômago por mais
tempo, retardando a sensação de fome e auxiliando no emagrecimento.
Combate ao
colesterol: Juliana explica que esse efeito é derivado das fibras, que
carregam as pequenas moléculas de gordura para o bolo fecal.
Diminui a absorção
das gorduras: isso porque a presença das fibras presentes nesse alimento,
especificamente as beta-glucanas, atuam diretamente no trato gastrintestinal
humano.
Ajuda no controle
glicêmico: devido à presença de fibras que auxiliam no tratamento de diabetes.
Colabora para a
regulação intestinal: as fibras possuem a capacidade de absorver líquidos e aumentar o
volume do bolo fecal, desde que associado ao consumo de água.
Excelente
substituto para o leite de origem animal: pode ser consumido por
indivíduos com intolerância à lactose e ser utilizado como substituído para
produtos de origem animal, como o leite.
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