12/07/2020







INGREDIENTES


·    360g de claras de ovos (cerca de 12 claras)
·    90g de farinha
·    30g de maizena
·    150g + 90 g de açúcar refinado
·    1 colher de café de baunilha em pó (ou açúcar vanilina)
·    1 pitada de sal

PREPARAÇÃO:


ETAPA 1

Preaqueça o forno a 190°C.
Em uma vasilha, misture a farinha, a maisena e o açúcar (150g). Peneire a mistura 3 vezes e acrescente a baunilha em pó. Reserve.

ETAPA 2

Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Eles deve estar bem duros, mas não "secos".
Adicione as 90g de açúcar e continue a bater até que se formem picos ao levantar as pás da batedeira.

ETAPA 3

Misture delicadamente as "farinhas" às claras em neve. Faça isso de maneira progressiva, 2 colheres de sopa por vez.

ETAPA 4

Despeje a massa em uma forma de furo e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
O bolo está pronto quando você tocá-lo, apertando, e ele retomar a forma original.

ETAPA 5

Ao tirar do forno, coloque a forma sobre o gargalo de uma garrafa, aproveitando o furo central que deve ser fechado.

Deixe esfriar antes de desenformar e polvilhe açúcar de confeiteiro sobre ele.
fonte: msn



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