1.
Salmão
Além de serem ricos em ômega 3, eles contêm
vitaminas B e vitaminas solúveis em gordura, tais como a vitamina A e D. Também
são fontes de vegetais de vitamina A o fígado e o azeite de oliva. A vitamina A
tem uma função vital para a vida do cabelo, que consiste em lubrificar o
folículo piloso e, portanto, ajuda a prevenir e reduzir a queda dos fios.
2.
Nozes
As nozes, em geral, são ricas
em ácidos graxos ômega 3. Por
sua vez, as nozes também são uma fonte
de vitamina B e ácido fólico, que ajuda a oxigenar o sangue dos
folículos pilosos. Além disso, as nozes têm cobre, um mineral que ajuda a manter a cor natural do cabelo.
3.
Legumes para fortalecer o cabelo
Alguns vegetais, como as berinjelas, aipo ou aspargos, são ricos em
zinco. Este mineral é essencial para manter o cabelo em boas
condições, pois intervém na formação do DNA. Além disso, ajuda a manter o
equilíbrio hormonal e intervém em inúmeras reações enzimáticas.
Quando os níveis de zinco estão baixos, observamos perda de cabelo, retardo
de crescimento, aparência de cabelos grisalhos e vários tipos de deficiências
imunológicas.
4.
Carne vermelha para fortalecer o cabelo
A
carne vermelha e alguns vegetais como o espinafre são alimentos ricos em ferro.
Estes são alimentos básicos para fortalecer o cabelo e para que ele cresça
forte e saudável. Além disso, é essencial para a oxigenação do couro cabeludo e
para a pigmentação dos fios.
O ferro é um
mineral que intervém na renovação das células do sangue e facilita a chegada de
oxigênio aos órgãos, músculos e cérebro. Uma deficiência desse mineral pode causar distúrbios
múltiplos e variados em nossa saúde, nos quais a perda de
cabelo está incluída.
5.
Frutas para fortalecer o cabelo
As
frutas cítricas, como a laranja e o limão, e alguns legumes, como o espinafre ou o brócolis, são uma fonte de
vitamina C. Esta vitamina ajuda a combater a perda de cabelo, porque ele estimula a produção de colágeno,que
é essencial para o cabelo se manter saudável e forte.
Além disso,
permite reparar as partes danificadas do cabelo, impedindo que o fio se rompa.
Por sua vez, a vitamina C ajuda na absorção do ferro.
fonte: melhor com saude
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