Ingredientes (rende 12 unidades)
Calda:
• 1 xícara
(chá) de açúcar
Pudim:
• 1 lata de
Leite MOÇA
• 2 medidas
(da lata) de leite
• 3 ovos
Modo de Preparo
Calda:
Em um
recipiente refratário médio de bordas altas, misture o açúcar e meia xícara
(chá) de água e leve ao microondas, em potência alta, por 5 minutos. Retire o
refratário, mexa e volte ao microondas, aquecendo de 30 segundos em 30 segundos
até caramelizar, por até 2 minutos, sem deixar queimar. Distribua a calda em 12
xícaras de café (com capacidade de 80 ml) girando a calda em volta da xícara
até esfriar e reserve.
Pudim:
Em um
liquidificador, bata o Leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
Transfira para as xícaras com a calda, preenchendo-as um pouco acima da metade
(cerca de ¾ da xícara). Leve ao microondas 4 xicaras de cada vez, deixando bem
no centro do microondas, em potência média, por 10 minutos. Retire do
microondas e deixe esfriar. Repita a operação com as demais xícaras. Leve à
geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva.
Dicas:
- Se desejar,
você pode fazer os Pudins em xícaras de chá (com capacidade de 200 ml). O
rendimento será de 8 xícaras, o que corresponde a 16 porções. Leve ao
microondas 4 xícaras de cada vez, deixando bem no centro do microondas, em
potência média, por 10 minutos.
- Se
preferir, a receita pode ser preparada em uma forma com furo central de vidro
(19 cm de diâmetro), própria para microondas. Leve ao microondas, em potência
alta, por 10 minutos.
Fonte: msn
0 comentários:
Postar um comentário