08/10/2017





Ingredientes

·     Batata doce (4 unidades)
·     Farinha de amêndoas (1/2 xícara ou 70g)
·     Óleo de coco (1/2 xícara ou 100g)
·     Cacau em pó 100% (1/2 xícara ou 45g)
·     Ovo (1 unidade)
·     Mel, agave ou melado (1/4 de xícara ou 75g)
·     Extrato de baunilha (1 colher de sopa)
·     Sal (uma pitada)
·     Nozes picadas (1/2 xícara ou 70g)
·     Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)


Preparo

1. Asse as batatas doces em forno pré-aquecido a 160˚C por aproximadamente 1h ou até ficarem macias. Embrulhe-as em papel alumínio.
2. Coloque a batata doce em 1 e 1/2 xícara de chá.
3. No processador, junte a batata doce com a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Misture até obter uma massa homogênea.
4. Adicione o bicarbonato de sódio, processe novamente e depois coloque as nozes picadas.
5. Processe para misturar tudo e depois despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga.
6. Asse em forno preaquecido a 170˚C por aproximadamente 40 minutos.
Dica: se preferir deixe na geladeira para comer geladinho.
Comer doce e ser saudável ao mesmo tempo não é uma coisa tão complicada como muitos pensam.
Bastar achar a receita certa e colocar as mãos na massa.
O sabor de chocolate deste brownie fitness não precisa vir exatamente daquele chocolate cheio de açúcar que você encontra nas prateleiras dos mercados.
A característica marcante do chocolate vem do cacau em pó integral e sem açúcar.
No caso da receita deste brownie fit de batata doce, a mistura do cacau com mel forma o sabor chocolate que tanto gostamos.
Tudo isso sem precisar usar gorduras hidrogenadas e nem açúcar refinado.
Uma dica sobre a farinha deste receita é substituir por outras também saudáveis como a farinha de quinoa, farinha de aveia (sem glúten), farinha de arroz, fécula de batata, entre outras.
Embora a farinha de trigo integral contenha glúten, se você adicionar esse tipo, podemos dizer que você fez um brownie integral. Para uma opção sem glúten, basta usar farinha de arroz integral.
Isso que torna o brownie funcional e te ajuda na alimentação saudável

 fonte: avidadoce.com

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