Mas se você é aquela formiguinha de plantão, não tem problema: esse pãozinho também combina com geleias.
Ingredientes da bisnaguinha caseira
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá de açúcar
5 gemas
30 g de fermento para pão
250 ml de leite gelado
500 g de farinha de trigo para pão
1 pitada de sal
1 ovo inteiro para pincelar os pães
Modo de preparo
Comece misturando o fermento, as gemas, o açúcar e manteiga em um recipiente.
Em seguida, intercale adicionando o leite e a farinha de trigo.
Essa é a hora de literalmente meter a mão na massa! Sove a massa por mais ou menos 15 minutos, até que ela comece a desgrudar das mãos. Acrescente mais farinha se for necessário.
Faça bolinhas do tamanho de sua preferência e coloque em uma forma untada com manteiga. Deixe um espaço de até 1cm entre elas, para que quando elas crescerem, não grudem umas nas outras.
Deixe a massa descansado até crescer um pouco. Bata um ovo com o auxílio de um fouet e pincele sobre cada bisnaguinha.
Leve para assar em forno baixo preaquecido por 20 minutos ou até que elas estejam bem douradinhas.
Desenforme ainda quente. Pode ser servido com recheio.
fonte: msn
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