1. Espinafre
Esta espetacular verdura de
folhas verdes é caracterizada por seu alto teor de ferro, fibras, vitamina A,
B9, C e E, betacaroteno e uma fonte significativa de cálcio. Todas estas
propriedades a convertem em uma das melhores aliadas para combater a anemia, por
isso é recomendável consumir meia xícara de
espinafre por dia, para obter aproximadamente 20% dos nutrientes de
ferro.
Além disso, também é
recomendável priorizar a ingestão de outros vegetais de folhas verdes, como brócolis, couve
galega, alface e agrião.
2. Alimentos de
origem animal
Os alimentos de origem
animal representam a maior fonte alimentar de ferro, pois o neles este mineral
é absorvido até 30% mais do que nos alimentos de origem vegetal. É recomendável o consumo de carnes vermelhas, fígado, patês, mariscos,
peixe, entre outros.
3. Aveia
Duas colheres de sopa de aveia podem
oferecer até 4,5 mg de ferro para o organismo. É recomendável adquirir farinha de aveia fortificada, já que ela tem uma quantidade extra de
vitaminas do complexo B.
4. Amendoim
O amendoim pode ajudar a cumprir com as necessidades
diárias de ferro, por
isso é recomendável comer um punhado por dia. A manteiga de amendoim também é
recomendável, pois terá benefícios similares aos do amendoim. Ainda assim,
outros frutos secos também oferecem ferro como, por exemplo, as ameixas secas,
uvas passas, damascos secos, pêssegos secos, amêndoas, figos e tâmaras.
5. Ovos
Se você está passando por um problema
como a anemia, deve verificar se não está faltando um pouco de ovo em sua
dieta. Um só ovo pode oferecer até 1 mg
de ferro e,
portanto, incluí-lo com frequência à alimentação lhe dará um teor generoso de
nutrientes com uma pequena quantidade de calorias.
Neste caso é recomendável
consumir o ovo acompanhado de um copo de suco de laranja, já que isso favorece
a assimilação do ferro no organismo.
6.
Pão integral
De acordo com as
pesquisas, uma fatia de pão integral pode
proporcionar até 6% das necessidades diárias de ferro do corpo. Também são recomendados outros
produtos de grão integral tais como macarrão, cereais e arroz, que são eficazes
para este problema.
7. Romã
A romã é uma fonte significativa de
ferro. Graças as suas propriedades, é muito eficaz para tratar a anemia. Além
disso, este alimento é rico em
vitaminas, fibras e potássio, o que estimula um fluxo sanguíneo saudável.
8. Tomate
O tomate é uma fonte rica
em vitamina C, E e betacaroteno, nutrientes essenciais para o tratamento da
anemia. Para absorver seus nutrientes é recomendável beber um copo de suco de tomate todos os dias, evitando
bebidas com gás, o café ou energéticos, já que eles podem deter o processo
de assimilação do ferro no organismo.
9. Leguminosas
As leguminosas são uma das
maiores fontes naturais de ferro, por isso são chaves para o tratamento e
prevenção da anemia. O feijão, a lentilha, a soja, o grão de bico, entre
outros, oferecem até 5 mg de ferro em uma xícara.
As lentilhas têm um efeito ainda mais poderoso e, além
disso, são enriquecidas com proteínas e pobres em gorduras, por
isso são muito recomendadas para tratar a anemia. Cabe esclarecer que devem ser
preparadas corretamente para podermos aproveitar todos os seus benefícios.
fonte: melhor com saude
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