Ingredientes
·
2 caixas de chocolate Bis®
·
½ colher (sopa) de manteiga
Creme
·
1 ½ lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
·
2 colheres (sopa) de amido de milho
·
1 lata de leite condensado
·
1 gema
·
1 colher (sopa) de manteiga
Musse
·
200 g de chocolate meio amargo picado
·
1 lata de creme de leite
·
2 claras
·
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
No processador, coloque todas as
unidades de uma caixa de Bis® e a manteiga e triture até formar uma pasta. Com
a pasta, forre o
fundo de uma forma de aro removível
com 22 cm de diâmetro, apertando bem. Reserve.
Creme: em uma panela,
misture o leite e o amido de milho. Acrescente o leite condensado, a gema e a
manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até que engrosse. Deixe esfriar e
coloque o creme sobre a pasta de Bis® reservada.
Musse: derreta o chocolate em banho-maria,
acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve,
junte o açúcar e bata mais um pouco. Misture as claras batidas ao chocolate
reservado. Por cima do creme branco, distribua as unidades restantes de Bis®
picado e coloque a musse por cima. Leve ao freezer por pelo menos duas horas.
Depois, conserve o doce na geladeira até o momento de servir. Decore com mais
Bis® picado.
Dica: se preferir, você também pode
usar Bis® de laranja ou de chocolate branco.
Fonte: Revista Ana Maria
foto: Ormuzd Alves
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