28/09/2017






Ingredientes

·     2 caixas de chocolate Bis®
·     ½ colher (sopa) de manteiga

Creme 

·     1 ½ lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
·     2 colheres (sopa) de amido de milho
·     1 lata de leite condensado
·     1 gema
·     1 colher (sopa) de manteiga

Musse

·     200 g de chocolate meio amargo picado
·     1 lata de creme de leite
·     2 claras
·     3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
No processador, coloque todas as unidades de uma caixa de Bis® e a manteiga e triture até formar uma pasta. Com a pasta, forre o
fundo de uma forma de aro removível com 22 cm de diâmetro, apertando bem. Reserve.
Creme: em uma panela, misture o leite e o amido de milho. Acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até que engrosse. Deixe esfriar e coloque o creme sobre a pasta de Bis® reservada.
Musse: derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Misture as claras batidas ao chocolate reservado. Por cima do creme branco, distribua as unidades restantes de Bis® picado e coloque a musse por cima. Leve ao freezer por pelo menos duas horas. Depois, conserve o doce na geladeira até o momento de servir. Decore com mais Bis® picado.
Dica: se preferir, você também pode usar Bis® de laranja ou de chocolate branco.

Fonte: Revista Ana Maria

foto: Ormuzd Alves

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