06/09/2017





Ingredientes

Creme escuro

300 g de chocolate de cobertura meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
4 colheres (sopa) de água

Creme claro

300 g de chocolate de cobertura branco picado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de casca ralada de limão-siciliano
1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
2 caixas de morangos pequenos e maduros
2 colheres (sopa) de açúcar
Casca de limão-siciliano a gosto cortada em tiras para decorar

Modo de preparo

Creme escuro: numa tigela refratária, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por dois minutos, mexendo na metade do tempo. Misture até ficar homogêneo. Junte a água, mexa e deixe esfriar.

Creme claro: numa tigela refratária, coloque o chocolate branco e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por dois minutos, mexendo na metade do tempo. Misture as raspas e o suco e deixe esfriar. Lave os morangos e pique (reserve alguns). Ponha numa tigela e junte o açúcar, misturando.


Montagem: monte o doce em seis taças, alternando camadas de creme claro, de morangos e de creme escuro. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Antes de servir, decore com os morangos reservados e a casca de limão-siciliano. Se preferir, faça num refratário grande. 

fonte Revista Ana Maria

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