Descubra
a delícia de ter um concentrado de café sempre à disposição para adicionar ao
leite e ter a bebida mais cremosa do mundo. É só bater na batedeira e, sempre
que quiser beber um café fresquinho, adicionar ao leite quente para ter uma xícara digna de
cafeteria.
Receita de café cremoso
Ingredientes
50g de café
solúvel
2 xícaras
(chá) de açúcar
200 ml de
água morna
Modo de Preparo
Bata os ingredientes por 15 minutos na batedeira até adquirir uma consistência bem densa. O resultado é um creme volumoso como o chantilly. Armazene em um recipiente com tampa no freezer ou congelador. E não se preocupe que a mistura não irá congelar, a textura se mantém sempre igual
Dura
até seis meses no congelador. Porém, com o passar do tempo, você vai perceber
que um líquido como café vai se acumular no fundo do pote. Se isso ocorrer, é
só levar à batedeira e bater por mais 5 minutos, depois voltar ao congelador.
O açúcar é essencial para
atingir a consistência cremosa, por isso, não é possível fazer com adoçante. Da
mesma forma que a batedeira é importante para produzir o creme “tipo
chantilly”. Por isso, no liquidificador, a calda não atinge a mesma
consistência.
Imagem: Batanga Media Difusão
Fonte: MSN
0 comentários:
Postar um comentário