29/09/2017





Você vai precisar de uma panela precisa com a superfície antiaderente em perfeito estado de conservação. Só assim, ela vai conseguir “fritar” o ovo sem grudar.
Para dar certo, aqueça bem a frigideira antes e coloque o ovo com cuidado na panela. Logo em seguida, adicione uma colher de sopa de água e tampe.

Se você conseguir uma tampa pequenina que seja capaz de cobrir somente o ovo, como fazem os "chapeiros" de padaria, mais macio vai ficar seu ovo.
Assim, ele deve cozinhar por cima somente com o vapor da água, deixando o ovo também cozido por dentro sem criar a casquinha crocante da fritura com óleo por fora. Depois, é só remover com uma espátula com cuidado da frigideira.

Se preciso, pingue mais algumas gotinhas de água para soltar da panela com mais facilidade. E não deixe ressecar muito embaixo da tampa antes de checar se já está cozido.

fonte: msn



0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA