Chá de gengibre
O
gengibre é uma raiz muito conhecida na medicina natural por seu uso está
relacionado a resolução de muitos problemas de saúde.
Para
preparar o chá com o ingrediente, basta separar 500 ml de água filtrada e um
pedaço de raiz de gengibre lavada, descascada e cortada em rodelas fininhas.
Coloque a água para ferver com o gengibre. Deixe por aproximadamente 10
minutos.
Passado
esse tempo, desligue o fogo e deixe a mistura descansar por 10 minutos.
Permaneça com a panela tampada, pois isso vai ajudar no processo de infusão.
Antes de beber, retire todo o gengibre, deixando apenas o líquido. Se preferir,
pode usar um pouco de mel para adoçar. A indicação é que a ingestão diária não
ultrapasse as duas xícaras. Opte por tomar a bebida levemente morna.
Chá de alho
O
alho é bastante conhecido devido as suas propriedades antivirais e
antifúngicas. Dependendo da forma com que é utilizado ele ajuda a combater a
infecção respiratória causadora da congestão. Para tanto, você precisa de uma
xícara de água filtrada e dois dentes de alho. Assim que começar a ferver,
acrescente uma colher (de chá) de açafrão. Deixe descansar por 10 minutos. Use
uma peneira para remover o alho e a bebida estará pronta para ser ingerida.
Chá de hortelã
A
hortelã é uma planta que está relacionada ao trato respiratório devido as suas
propriedades medicinais. Para acabar com a congestão nasal a partir do uso
dessa erva, basta recorrer ao preparo do chá. Para isso você vai precisar de
200 ml de água filtrada e um punhado de hortelã. Coloque a água para ferver.
Assim que começar a borbulhar, acrescente a hortelã e desligue o fogo.
Deixe
descansar por 10 minutos, depois é só usar uma peneira para retirar toda a
erva. A indicação é ingerir de duas a três xícaras da bebida. A
preferência é que ela esteja ainda morna.
Chá de tomate picante
Preparar o
chá com o tomate picante ajudar a melhorar o fluxo de muco através das
passagens nasais. Preste atenção nas indicações: ferva um copo de suco de
tomate, juntamente com uma colher (de sopa) de alho picado, uma colher (de
sopa) de suco de limão, um pouco de molho apimentado e uma pitada de sal
marinho. Depois de pronto, a bebida já pode ser ingerida. A recomendação é que
o consumo não ultrapasse os dois copos diários e seja feito com a bebida ainda
morna.
fonte: chabeneficios.com.br
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