09/04/2017




INGREDIENTES:

·     1 e ½ colher (sopa) de fermento seco ou
·     45g de fermento fresco
·     ½ xícara (chá) de açúcar
·     4 colheres (sopa) de margarina sem sal
·     2 ovos
·     800g farinha de trigo (aproximadamente)
·     2 gemas
·     Raspas de laranja
·     200ml de leite
·     2 colheres (sobremesa) de essência para panetone
·     250g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate
·     250g de uvas passas (se você quiser diversificar)
·     1 colher (sobremesa) de emulsificante para pães

COBERTURA:
·     ½ xícara (chá) de açúcar
·     ½ xícara (chá) açúcar impalpável
·     ½ xícara (chá) de castanha de caju
·     2 claras
·     Essência de amêndoa ou nozes

MODO DE PREPARO: 

1.Misture o fermento seco com uma parte da farinha e reserve
2.Junte todos os ingredientes um por vez, sove delicadamente para homogeneizar os ingredientes até soltar das mãos
3.A massa fica macia
4.Faça bolas coloque em formas próprias para Colomba e deixe dobrar de volume
5.Essa massa é mais demorada
6.Misture os ingredientes da cobertura e regue toda a superfície da Colomba
7.Jogue amêndoas em lascar por cima e leve para assar em forno moderado por aproximadamente 50 minutos ou até ficar dourada e firme
8.Retire do forno, deixe esfriar e jogue açúcar de confeiteiro em cima


Fonte: Tudo Gostoso
Créditos: Confeitaria Romana 

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