22/04/2017




Ingredientes: 1 xícara de água, 1/4 de xícara de manteiga, 2 xícaras de polvilho azedo, 1 xícara de leite integral, 1/2 colher (sopa) de sal, 4 xícaras de polvilho doce, 2 ½ xícaras de queijo meia cura ralado, 2 ½ xícaras de queijo do reino ralado, 1 xícara de queijo parmesão ralado, 1/2 xícara de óleo de milho e 4 ovos

MODO DE PREPARO
1. Em um bowl, junte os dois tipos de polvilho, os queijos e o sal. Reserve.
2. Em uma panela, em fogo médio, adicione a água, o leite, o óleo e a manteiga e deixe até levantar fervura.

3. Despeje a mistura da panela sobre a mistura do bowl.

4. Mexa com uma colher de pau ou espátula e deixe descansar por dez minutos para hidratar o polvilho.

5. Junte os ovos e misture até incorporar.

6. Misture bem com as mãos. No ponto ideal, a massa deve ficar homogênea.

7. Forme bolinhas com a massa. Se preferir, nesta etapa você pode congelar os pães de queijo para assar depois.

8. Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourarem. Sirva.
fonte: Revista Claudia



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