Ingredientes: 1 xícara de água, 1/4 de
xícara de manteiga, 2 xícaras de polvilho azedo, 1 xícara de leite integral,
1/2 colher (sopa) de sal, 4 xícaras de polvilho doce, 2 ½ xícaras de queijo
meia cura ralado, 2 ½ xícaras de queijo do reino ralado, 1 xícara de queijo parmesão
ralado, 1/2 xícara de óleo de milho e 4 ovos
MODO DE PREPARO
1. Em um bowl, junte os dois
tipos de polvilho, os queijos e o sal. Reserve.
2. Em uma
panela, em fogo médio, adicione a água, o leite, o óleo e a manteiga e deixe
até levantar fervura.
3. Despeje
a mistura da panela sobre a mistura do bowl.
4. Mexa com
uma colher de pau ou espátula e deixe descansar por dez minutos para hidratar o
polvilho.
5. Junte os
ovos e misture até incorporar.
6. Misture
bem com as mãos. No ponto ideal, a massa deve ficar homogênea.
7. Forme
bolinhas com a massa. Se preferir, nesta etapa você pode congelar os pães de
queijo para assar depois.
8.
Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até
dourarem. Sirva.
fonte: Revista Claudia
0 comentários:
Postar um comentário