Começar
por dar tchau aos ovos de chocolate é uma das melhores formas de repor os
níveis de energia, até porque o efeito energético do açúcar é apenas repentino,
o que não acontece, por exemplo, com o chocolate
negro com elevado teor de cacau. Contudo, tão ou mais
importante do que isso é apostar nos alimentos com maior poder energético e,
claro, não falamos do café.
O matcha latte é uma das melhores fontes de energia
natural, de acordo com a Prevention, destacando ainda o gengibre, um dos alimentos
que mais acelera o metabolismo. Para quem pretende aumentar os níveis de
energia e evitar quebras nos níveis de açúcar, o recomendado é apostar na
ingestão de uma maçã
com um punhado de amêndoas, uma combinação rica em fibra e que
faz disparar os níveis de energia, mantendo-os estáveis a longo prazo.
Para quem pretende obter um
‘boost’ de energia também a longo prazo, nada como beber água de coco ao longo do dia, uma vez que se trata
de uma bebida rica em potássio, mineral que permite manter os níveis de
saciedade regulados, não causando quebras de pressão nem fraquezas repentinas.
Depois de falar com alguns
nutricionistas e especialistas em alimentação, a revista decidiu incluir ainda
na sua lista de alimentos com poder energético a laranja, que tem um
efeito idêntico à água
com limão.
Combinar um talo de aipo com manteiga de amêndoas pode ser um lanche energético, e um
estudo comprovou que a atividade cerebral relacionada ao estado de alerta fica
ativada. Ainda nas combinações, uma outra opção é a ingestão de ovo cozido com mirtilos,
uma dupla que pode até não soar muito bem, mas que promete energia para dar e
vender.
Fonte:
msn
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