Ingredientes
Caramelo
·
1 xícara
(chá) de açúcar
·
6
colheres (sopa) de água
Pudim
·
4 espigas
de milho
·
3 xícaras
(chá) de água
·
1 ½
xícara (chá) de leite em pó
·
¾ de
xícara (chá) de açúcar
·
2
colheres (sopa) de manteiga
·
6 ovos
·
Canela em
pó a gosto
Modo de preparo
Caramelo: leve ao fogo o açúcar até derreter, mexendo
às vezes. Com cuidado, junte a água e deixe ferver até derreter. Cubra com o
caramelo uma forma de buraco no meio e reserve.
Pudim: debulhe as espigas de milho. No
liquidificador, bata a água com os grãos até ficarem bem moídos. Peneire a
mistura e despeje o caldo no liquidificador. Junte o leite em pó, o açúcar, a
manteiga e os ovos. Bata bem novamente. Transfira para a forma e leve ao forno,
preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até assar e firmar. Deixe
esfriar e leve à geladeira por quatro
horas ou de um dia para o outro. Desenforme e
polvilhe com canela em pó.
Dica: se o seu liquidificador for pequeno, o ideal
é bater os ingredientes aos poucos para não derramar.
Crédito: André Fortes
0 comentários:
Postar um comentário