12/03/2017





Ingredientes

Caramelo

·     1 xícara (chá) de açúcar
·     6 colheres (sopa) de água

Pudim

·     4 espigas de milho
·     3 xícaras (chá) de água
·     1 ½ xícara (chá) de leite em pó
·     ¾ de xícara (chá) de açúcar
·     2 colheres (sopa) de manteiga
·     6 ovos
·     Canela em pó a gosto

Modo de preparo
Caramelo: leve ao fogo o açúcar até derreter, mexendo às vezes. Com cuidado, junte a água e deixe ferver até derreter. Cubra com o caramelo uma forma de buraco no meio e reserve.
Pudim: debulhe as espigas de milho. No liquidificador, bata a água com os grãos até ficarem bem moídos. Peneire a mistura e despeje o caldo no liquidificador. Junte o leite em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata bem novamente. Transfira para a forma e leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até assar e firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por quatro
horas ou de um dia para o outro. Desenforme e polvilhe com canela em pó.
Dica: se o seu liquidificador for pequeno, o ideal é bater os ingredientes aos poucos para não derramar. 


Crédito: André Fortes

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