03/03/2017





Você já deve ter ouvido falar que alguns alimentos são conhecidos por mancharem os dentes. Tudo porque eles são considerados cromogênicos, assim como o vinho, que possui uma forte pigmentação. Principalmente, as fermentações de uvas roxas que fazem a bebida do tipo tinta.

Qual cuidado quando tomar vinho?

Quanto mais escuro for o vinho, maior será a sua capacidade de manchar os dentes. É que essa é uma bebida ácida e que pode contribuir para a desmineralização do esmalte, deixando os dentes mais escuros e mais sensíveis.

Por esse motivo, por sua capacidade de acidificar o esmalte dentário, pare de tomar vinho pelo menos 30 minutos antes da sua rotina de higiene bucal.

Assim como os refrigerantes, que também sensibilizam o esmalte do dente, o vinho deixa a arcada vulnerável para a aplicação do creme dental.

fonte: vix/bolsa de mulher

0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA