Ingredientes
Para fazer
duas panquecas pequenas ou uma grande são necessários os seguintes
ingredientes:
·Uma banana bem madura
·Um ovo
·Algumas gotas de essência de baunilha ou uma
pitada de canela ou gengibre, o que preferir
Esta
receita não precisa de adoçantes,
já que a banana madura lhe confere o sabor adocicado.
No entanto, se
quisermos que seja mais doce podemos adicionar algumas gotas de extrato de estévia ou qualquer uma das opções acima que
identificamos como alternativas saudáveis ao açúcar branco.
Modo de preparo
Para fazer
esta receita simples vamos seguir os seguintes passos:
·Bata o ovo como se fosse fazer uma omelete.
·Adicione o adoçante, baunilha e especiarias
(opcional).
·Adicione a banana bem madura e amasse tudo
com a ajuda de um garfo, até que os ingredientes estejam bem
misturados.
·Coloque a frigideira sobre o fogo bem alto,
com algumas gotas de azeite de oliva ou de óleo de coco, e grelhe a panqueca em
ambos os lados, até que fique um pouco tostada.
·Você pode comê-la sozinha ou adicionar um
pouco de chocolate (sem leite).
·Para aproveitar ao máximo a sua textura e
sabor, deve ser consumida ainda quente.
fonte: melhorcomsaude
0 comentários:
Postar um comentário