14/02/2017



 


PÃO DE CASCA DE BANANA


Ingredientes
6 bananas com casca
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de óleo
30g de fermento fresco
½ kg de farinha de trigo
½ pitada de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar light
Modo de preparo
Bater as cascas de bananas e a água no liquidificador. Juntar o óleo, o leite, os ovos e o fermento e bater mais um pouco. Acrescentar a farinha e o açúcar e misture. Por último, acrescente o sal e coloque na massa as bananas em rodelas. Colocar a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Deixar crescer até dobrar de volume e levar para assar em forno pré-aquecido.


BOLO DE CASCA DE BANANA


Ingredientes
2 xíc. (chá) de casca de banana madura picada
½ xíc. (chá) de água
4 gemas
5 col. (sopa) rasas de margarina
2 e ½ xíc. (chá) de açúcar
3 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 col. (sopa) de fermento em pó
Canela para polvilhar
4 claras em neve

Modo de preparo
Bata no liquidificador as cascas de banana com a água. Reserve. Na batedeira, coloque as gemas, a margarina e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
Misture as cascas de banana batidas, a farinha de trigo e o fermento em pó. Por último, incorpore as claras em neve, mexendo suavemente. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Salpique canela em pó sobre a massa e leve para assar em fogo médio por 30 a 35 minutos ou até a massa ficar assada.


BOLO DE CASCA DE BANANA FÁCIL DE LIQUIDIFICADOR


Ingredientes
4 bananas
2 xícaras de chá de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de rosca
1 colher de fermento
Modo de preparo
Para preparar o bolo, primeiro, descasque as bananas, corte o fruto em rodelas finas e separe em um recipiente. Em seguida, retire as extremidades das cascas e, com a parte que sobrou, corte ao meio e coloque em um liquidificador. Acrescente o leite e bata até a mistura ficar homogênea. Em uma batedeira, coloque as claras dos ovos e bata até ficar em ponto de neve. Depois, acrescente as gemas, margarina e o açúcar. Em seguida, bata os ingredientes até ficar uma mistura homogênea.
Acrescente o leite batido com as cascas e a farinha de rosca e o fermento. Unte a forma com margarina e farinha de trigo. Por fim, basta levar ao forno a 180 graus por 30 minutos. Para fazer a calda, pegue as bananas picadas em rodelas, adicione meia xícara de chá de açúcar e uma xícara de chá de água. Em seguida, aqueça os ingredientes no fogo. Adicione a calda após tirar o bolo do forno.


BRIGADEIRO DE CASCA DE BANANA



*Receita do SESI Paraná
Ingredientes
3 unidades de casca de banana em tiras
1 xícara (chá) água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de leite em pó
2 colheres (sopa) achocolatado
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Numa panela, coloque as cascas de banana com o açúcar e cozinhe até ficar pastoso. Acrescente os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado, e mexa até desprender do fundo da panela. Coloque num prato e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe-as no chocolate granulado e coloque-as em forminhas apropriadas.

fonte: msn

0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA