Quando temos uma tosse produtiva não podemos
interrompê-la, pois nosso corpo eliminará o vírus, mas podemos recorrer a
remédios para aliviar o desconforto.
1.
Xarope de
mel
O mel acalma a garganta e também serve
para eliminar vírus e bactérias. Assim, quando estamos doentes,
a primeira coisa que se recomenda é consumir chá com mel.
Como preparar
um xarope para a tosse:
Ingredientes
·Suco de 1 limão
·1 colher de sopa de mel (25 g)
·1 colher de sopa de óleo de coco (15 g)
Modo
de preparo
·Extrair o suco do limão e despejar em uma
tigela.
·Adicionar o mel e óleo de coco.
·Misturar bem e consumir
duas vezes ao dia.
2. Sopa de alho e açúcar
O alho é um
antisséptico excelente que ajudará nos dias em que a tosse se torna
insuportável. Além disso, esta receita é particularmente indicada para a gripe
que aparece no inverno.
Ingredientes
·1 xícara de água (250 ml)
·2 dentes de alho
·3 colheres de açúcar (30 g)
Modo
de preparo
·Descascar e picar os dentes de alho
·Colocar água em uma panela e aquecer com o
alho e açúcar.
·Ferver por 15 minutos, retirar do fogo.
·Quando alcançar uma temperatura suportável, consumir
uma colher de chá.
·Repetir várias vezes por dia.
3. Infusão de anis ou
erva-doce
Com um sabor
característico, o anis é um excelente remédio para tratar a dor de garganta e
a tosse. Consuma
esta infusão o mais quente que puder, três vezes ao dia.
Ingredientes
·2 colheres de sopa de sementes de erva-doce
(20 g)
·1 xícara de água (250 ml)
Modo
de preparo
·Moer um pouco de sementes de erva-doce e
colocar em uma panela.
·Despejar a água e deixar em infusão por 15
minutos após a fervura.
·Retirar do fogo e deixar descansar por 5
minutos.
·Coar antes de consumir (adoçar com mel,
se preferir).
4. Chá de
figos
Esta
rica fruta tem muitas propriedades e fornece uma boa quantidade de nutrientes.
Consumir figos quentes
é uma antiga receita recomendada por muitas avós.
Ingredientes
·3 figos
·1 xícara de água (250 ml)
Modo
de preparo
·Descascar os figos e retirar a polpa.
·Colocar em uma panela com água e cozinhar
por 10 minutos.
·Retirar do fogo e deixar descansar por 5
minutos.
·Coar e beber o mais quente
possível. Recomenda-se consumir no período da manhã e à noite.
5. Sopa de cebola
Assim como o
alho, a cebola é
um maravilhoso antisséptico. É eficaz em episódios de resfriados, gripe e
tosse.
Além de
consumi-la crua em saladas, você pode degustá-la em uma saborosa sopa.
Ingredientes
·2 litros de água
·1 kg de cebola
·8 colheres de sopa de mel (200 g)
·2 xícaras de açúcar (400 g)
Modo
de preparo
·Colocar a água em uma panela e levar para
ferver.
·Descascar as cebolas e cortar em tirinhas bem
finas (corte Julienne)
·Adicionar as cebolas, mel e açúcar na água
fervente.
·Cozinhar por 15 minutos e retirar do fogo.
·Deixar esfriar, coar e transferir
para uma jarra de vidro ou garrafa com tampa.
·Tomar até três colheres de sopa por dia.
6. Chá de
gengibre e canela
Ambas as especiarias são
conhecidas pelos seus sabores e aromas. Neste caso, iremos combiná-las com o
cravo-da-índia para formar um chá perfeito para aliviar a tosse.
Ingredientes
·1 xícara de água (250 ml)
·1 colher de sopa de gengibre
ralado (10 g)
·1 colher de sopa de canela em pó
(10 g)
·1 colher de sopa de cravo-da-índia
(10 g)
·1 colher de sopa de mel (25 g)
Modo de preparo
·Aquecer a água
·Quando entrar em ebulição,
adicionar o gengibre, a canela e o cravo-da-índia.
·Fazer a cocção por 15
minutos e retirar do fogo.
·Coar e adoçar com mel.
·Beber de manhã e à noite (no
máximo dois copos por dia).
fonte: melhorcomsaude
0 comentários:
Postar um comentário