19/01/2017





Quando temos uma tosse produtiva não podemos interrompê-la, pois nosso corpo eliminará o vírus, mas podemos recorrer a remédios para aliviar o desconforto.


1.    Xarope de mel


mel acalma a garganta e também serve para eliminar vírus e bactérias. Assim, quando estamos doentes, a primeira coisa que se recomenda é consumir chá com mel.
Como preparar um xarope para a tosse:
Ingredientes
·Suco de 1 limão
·1 colher de sopa de mel (25 g)
·1 colher de sopa de óleo de coco (15 g)
Modo de preparo
·Extrair o suco do limão e despejar em uma tigela.
·Adicionar o mel e óleo de coco.
·Misturar bem e consumir duas vezes ao dia.

2. Sopa de alho e açúcar


alho é um antisséptico excelente que ajudará nos dias em que a tosse se torna insuportável. Além disso, esta receita é particularmente indicada para a gripe que aparece no inverno.

Ingredientes
·1 xícara de água (250 ml)
·2 dentes de alho
·3 colheres de açúcar (30 g)
Modo de preparo
·Descascar e picar os dentes de alho
·Colocar água em uma panela e aquecer com o alho e açúcar.
·Ferver por 15 minutos, retirar do fogo.
·Quando alcançar uma temperatura suportável, consumir uma colher de chá.
·Repetir várias vezes por dia.

3. Infusão de anis ou erva-doce


Com um sabor característico, o anis é um excelente remédio para tratar a dor de garganta e a tosse. Consuma esta infusão o mais quente que puder, três vezes ao dia.
Ingredientes
·2 colheres de sopa de sementes de erva-doce (20 g)
·1 xícara de água (250 ml)
Modo de preparo
·Moer um pouco de sementes de erva-doce e colocar em uma panela.
·Despejar a água e deixar em infusão por 15 minutos após a fervura.
·Retirar do fogo e deixar descansar por 5 minutos.
·Coar antes de consumir (adoçar com mel, se preferir).

 

4. Chá de figos

Esta rica fruta tem muitas propriedades e fornece uma boa quantidade de nutrientes.
Consumir figos quentes é uma antiga receita recomendada por muitas avós.
Ingredientes
·3 figos
·1 xícara de água (250 ml)
Modo de preparo
·Descascar os figos e retirar a polpa.
·Colocar em uma panela com água e cozinhar por 10 minutos.
·Retirar do fogo e deixar descansar por 5 minutos.
·Coar e beber o mais quente possível. Recomenda-se consumir no período da manhã e à noite.

5. Sopa de cebola


Assim como o alho, a cebola é um maravilhoso antisséptico. É eficaz em episódios de resfriados, gripe e tosse.
Além de consumi-la crua em saladas, você pode degustá-la em uma saborosa sopa.
Ingredientes
·2 litros de água
·1 kg de cebola
·8 colheres de sopa de mel (200 g)
·2 xícaras de açúcar (400 g)
Modo de preparo
·Colocar a água em uma panela e levar para ferver.
·Descascar as cebolas e cortar em tirinhas bem finas (corte Julienne)
·Adicionar as cebolas, mel e açúcar na água fervente.
·Cozinhar por 15 minutos e retirar do fogo.
·Deixar esfriar, coar e transferir para uma jarra de vidro ou garrafa com tampa.
·Tomar até três colheres de sopa por dia.

 

6. Chá de gengibre e canela


Ambas as especiarias são conhecidas pelos seus sabores e aromas. Neste caso, iremos combiná-las com o cravo-da-índia para formar um chá perfeito para aliviar a tosse.
Ingredientes
·1 xícara de água (250 ml)
·1 colher de sopa de gengibre ralado (10 g)
·1 colher de sopa de canela em pó (10 g)
·1 colher de sopa de cravo-da-índia (10 g)
·1 colher de sopa de mel (25 g)
Modo de preparo
·Aquecer a água
·Quando entrar em ebulição, adicionar o gengibre, a canela e o cravo-da-índia.
·Fazer a cocção por 15 minutos e retirar do fogo.
·Coar e adoçar com mel.

·Beber de manhã e à noite (no máximo dois copos por dia).

fonte: melhorcomsaude
0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA