Importante ingrediente na produção da cerveja, o levedo é um
fermento inativo que provém da fermentação da cevada e é o grande responsável
por transformar o açúcar da bebida em álcool. O levedo de cerveja é derivado de
um fungo conhecido como 'saccharomyces cerevisiae' e, assim como as carnes,
também é rico em proteínas, mas com a vantagem de
não conter colesterol e gordura.
Qual o benefício para o corpo?
Por ser uma fonte de
proteínas naturais, o levedo da cerveja pode trazer benefícios reais para a
saúde da pele e cabelos. Boa fonte de proteínas, a levedura contém os
aminoácidos essenciais ao bom funcionamento do organismo e também uma
quantidade de fibras.
Mais que por seu teor proteico, é pela riqueza vitamínica e
mineral que esta opção faz sentido para a beleza da pele e cabelos. Além de ser
rico em proteínas, o levedo da cerveja é fonte de vitaminas do complexo B,
aliada do sistema imunológico, promovendo resistência e desintoxicação do
organismo, prevenindo o envelhecimento precoce da pele e fortalecendo os
cabelos.
Ela é útil no
metabolismo dos carboidratos, gorduras e proteínas, sendo o aumento de energia
um dos seus benefícios. Também dá suporte ao sistema nervoso e ajuda a manter
diversos tecidos saudáveis: pele, cabelo, olhos, boca, além de reduzir os
níveis de glicose no sangue.
Fonte: Vix/bolsademulher
0 comentários:
Postar um comentário