Com
um cardápio versátil que inclui ingredientes fáceis de achar, é
possível enxugar até 2 quilos em uma semana.
De acordo com
Daniela Jobst, na semana detox deve-se
evitar carboidratos e carne vermelha, além
de tomar o suco verde todos os dias ao acordar. A bebida contém vários
vegetais que “limpam” o organismo, além do gengibre, que é termogênico e
acelera a queima de calorias. Após o
período, uma boa opção é revezar o suco verde com o rosa, que ajuda na proteção
da pele contra os raios UV, fundamental nesta época do ano.
O
cardápio da dieta
Café da manhã
Suco verde
Frutas magras ou um punhado de castanhas no lanche
Frutas magras ou um punhado de castanhas no lanche
Almoço
Salada de
folhas verdes à vontade e proteína grelhada ou cozida (um filé de frango ou
peixe ou dois ovos cozidos)
Lanche da tarde
Frutas magras
ou um punhado de castanhas
Jantar
Sopa de
vegetais (evitar batata, mandioquinha, cará e raízes com muito carboidrato)
Receitas
Suco verde
Bater os
seguintes ingredientes no liquidificador:
1 maçã
1 cenoura
1 pedaço de gengibre (1 cm)
1 folha de couve
1 copo de água
1 maçã
1 cenoura
1 pedaço de gengibre (1 cm)
1 folha de couve
1 copo de água
Suco rosa
Bater os
seguintes ingredientes no liquidificador:
1 colher de sopa de goji berry (deixar de molho de véspera para inchar )
1 colher de sopa de beterraba crua
1 colher de sopa de mirtilo fresco ou congelado
1 colher de sopa de folha de hortelã
50ml de suco de uva orgânico
200ml de agua de coco
1 colher de sopa de goji berry (deixar de molho de véspera para inchar )
1 colher de sopa de beterraba crua
1 colher de sopa de mirtilo fresco ou congelado
1 colher de sopa de folha de hortelã
50ml de suco de uva orgânico
200ml de agua de coco
Sopa leve de cenoura e gengibre
(receita para 4 pessoas)
Ingredientes
1 kg de cenoura
1 cebola
1 gengibre pequeno
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto
1 cebola
1 gengibre pequeno
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto
Preparo
Descasque e
corte em rodelas as cenouras e as cebolas temperadas com sal e pimenta a gosto
e um pouco de água. Leve ao fogo alto até que fiquem macias. Deixe ferver,
abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 35 minutos. Enquanto isso,
descasque o gengibre, rale-o em um ralador com furos grandes, coloque num papel
absorvente e esprema o papel sobre uma tigela para retirar o suco – que deve
render aproximadamente 1 colher (sopa).Reserve. Bata a cenoura cozida com o
líquido do cozimento no processador até a mistura ficar cremosa. Acrescente o
suco do gengibre e bata novamente. Acerte o sal se for preciso e tempere com
pimenta. Se a sopa estiver muito grossa, coloque um pouco mais água até atingir
a consistência desejada.
fonte: revista estilo /abril
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