16/12/2016




Ingredientes


Molho tonkatsu:

1/2 copo (agua) de molho de soja (usar menos)
1/4 copo (agua) de ketchup
1/2 copo (agua) de molho inglês (usar menos)
2 laminas grandes de gengibre (cerca de 10g)
2 dentes de alho
1/4 de copo de açúcar
1/4 de copo de saque mirim
1 copo de água
1 pitada de pimenta-do-reino
maisena para engrossar

Vegetais:

1 cenoura
1 brócolis japonês inteiro
1 couve-flor pequena
200 g de repolho roxo
1/2 pacote de macarrão para yakisoba (200 g)
100 g de peito de frango ou bisteca suína
150 g de carne vermelha cortado em filézinhos (de aproximadamente 5 x 3 x 0,3 cm)
sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de molho tonkatsu
50 ml de óleo

Marinada da carne:

2 colheres (sopa) de saquê mirim
1 colher (sopa) de shoyu premium
1 colher (sopa) de amido de milho
sal a gosto (sem utilizar a quantidade de sal de costume, pois o molho Tonkatsu, que vai ser misturado ao prato, já é salgado por natureza)
1 colher (sopa) de gergelim pretos       

Modo de Preparo

Molho tonkatsu:

Fatie o gengibre e o alho em pedaços bem pequenos
Adicione pouco óleo numa panela, coloque o gergelim preto, aqueça
Adicione o alho e o gengibre e refogue
Depois, adicione o restante dos ingredientes e mexa rapidamente até que todos se dissolvam
Continue mexendo em fogo baixo para não levantar fervura
Quando estiver denso, retire do fogo e reserve
A técnica do branqueamento dos vegetais:
Depois de lavar bem, corte os vegetais à Juliene
A ideia é deixá-los no mesmo sentido do macarrão
Dessa forma, as tiras devem ficar finas e compridas, pois assim o prato vai ficar bem apresentado
Em uma panela alta, ponha água limpa para ferver
Enquanto isso, coloque outro tanto de água gelada e adicione cubos de gelo em um refratário ou assadeira e reserve
Quando a água da panela estiver borbulhando, mergulhe os legumes e deixe aferventar de 2 a 3 minutos
Com uma escumadeira ou espátula, retire-os da água e imediatamente e os mergulhe no refratário com gelo até resfriarem – isso evita que continuem cozinhando e fiquem moles demais
Se for necessário, coloque mais gelo na água para ficar bem gelada

Cozinhando e fritando o macarrão:

Adicione bastante água numa panela alta e acresça duas colheres de sopa de óleo e uma pitada de sal
Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão e deixe cozinhar por apenas quatro minutos
Em seguida, lave o macarrão para que o cozimento seja interrompido e o excesso de amido seja retirado
Em seguida, coloque três colheres de sopa de óleo numa frigideira e adicione o macarrão em seguida, mexendo constantemente de forma delicada para não rasgar os fios
Deixe fritar até formar uma crosta crocante no macarrão e reserve

O preparo da carne:

Coloque óleo o suficiente numa frigideira de boca larga para fritar a carne vermelha e o frango
Depois de pronto, adicione o camarão e os legumes e deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo com cuidado
Em seguida, acrescente o macarrão e continue mexendo
Por fim, acrescente o molho tonkatsu e mexa delicadamente
Sirva assim que retirar do fogo

fonte: msn


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