Diurética, termogênica e
antioxidante, a bebida combate doenças e ainda reduz a absorção de gorduras e
carboidratos pelo corpo. Mas vale lembrar que, assim como outros alimentos, o hibisco é contraindicado para alguns grupos de pessoas, pois
pode adiantar o fluxo menstrual e baixar a pressão.
Emagrecer com chá de hibisco
Nenhum chá ou alimento causa
perda de peso por si só. Todavia, há algumas infusões que podem colaborar com o
emagrecimento, como o hibisco. Por ser termogênico, a planta acelera o
metabolismo e a queima de gorduras a partir do aumento da temperatura
corporal.
Esse efeito é aumentado com as
propriedades digestivas que facilitam a ingestão de gorduras e carboidratos,
regulando o trânsito intestinal.
Diurético, o ingrediente aumenta
o volume de urina, o que ameniza a retenção de líquido. Sua ação adstringente
também ajuda a reduzir as taxas de colesterol e glicemia, responsáveis por
causar problemas cardiovasculares e diabetes, respectivamente.
Além disso, os benefícios do hibisco incluem a ação
antioxidante, que ajuda a neutralizar os radicais livres, organismos que oxidam
as células e causam envelhecimento e doenças.
Confira abaixo as principais
combinações para potencializar o chá de hibisco:
Misturar hibisco e gengibre é
excelente opção para quem quer perder peso e aumentar a imunidade. A ação deste chá
emagrecedor é viabilizada
pela propriedade termogênica dos alimentos, que aquece o corpo
para aumentar a eliminação de gorduras e acelerar o metabolismo. Já o
poder anti-inflamatório do gengibre é ótimo para aumentar a imunidade e evitar
doenças como gripe, dor de garganta, diabetes e até mesmo amenizar quadros de
celulite.
Ingredientes:
500 ml de água
2 colheres de sopa de flor de
hibisco desidratada
1 colher de sobremesa rasa de
gengibre em pó ou um pedaço pequeno da raiz
Modo de preparo:
Esquente a água até que ela forme
bolhinhas. Em seguida, retire do fogo, insira o hibisco e o gengibre e tampe a
mistura por 10 a 15 minutos. Beba ainda quente ou gelado.
Chá de
hibisco com cavalinha
A
adição de cavalinha cria uma poderosa receita com hibisco para
perder peso, já que planta é diurética, anti-inflamatória e também
desintoxicante. Essa bebida é ideal para começar
o dia acelerando o metabolismo, além de diminuir a
retenção de líquido e combater a flacidez e a celulite.
Ingredientes:
1 litro de
água
5 colheres de
sopa da flor de hibisco desidratada
3 colheres de
sopa de flor de cavalinha picada
Modo de preparo:
Ferva a água
com o hibisco e a cavalinha. Em seguida, desligue o fogo e cubra a bebida por
10 minutos. Depois, coe, deixe esfriar e beba 30 minutos antes das refeições.
Chá de hibisco com canela
Misturar hibisco com canela é uma
boa opção para quem quer potencializar o efeito termogênico dos
alimentos, que ocorre por meio da elevação da temperatura corporal no qual
acelera o metabolismo e a queima de gorduras. “A canela também é
hipoglicemiante, ou seja, reduz o açúcar no sangue. Além disso, ela propicia um
sabor adocicado ao chá”, conta a nutricionista Vanderli Machioli.
Ingredientes:
1 litro de água
2 colheres de sopa de flor de
hibisco desidratada
1 canela em pau
Modo de
preparo:
Esquente a água até levantar
fervura e, em seguida, desligue o fogo. Depois, adicione os demais ingredientes
e abafe a infusão por 5 a 10 minutos. Beba em seguida.
Pouca gente sabe, mas a ingestão
de hibisco não se limita ao preparo de chás. A flor pode ser usada para
preparar sobremesas, como a gelatina. A receita passada pela nutricionista das
famosas, Patricia Davidson Haiat, colabora com a diminuição do inchaço e ainda
ajuda a emagrecer.
Ingredientes:
400 ml de chá de hibisco morno
preparado com 2 colheres de sopa de hibisco desidratado
10 gramas de gelatina em pó
incolor
Modo de
preparo:
Acrescente a gelatina ao chá e
despeje a mistura em potes. Leve para geladeira até endurecer e consuma.
Fonte: MSN
Fotos: Batanga Media Difusão pela Internet LTDA
0 comentários:
Postar um comentário