1. Gelatina
Conhecida principalmente por sua alta concentração de colágeno, a gelatina é
uma excelente opção de doce para manter a saúde em dia. Além de ser fonte de
vitaminas, ela é um dos melhores alimentos para a pele.
2. Ovo
Alimentos de origem animal ricos em proteína são eficazes porque estimulam a
produção de colágeno. Por isso, o ovo, entre outros benefícios, é importante
para fortalecer o organismo.
3. Folhas escuras e leguminosas
Vegetais de cor verde escura - como espinafre, brócolis e agrião – e
leguminosas – como feijão e lentilha – são alimentos que contém alta
concentração de ácido fólico. Esse nutriente é responsável pela formação de
proteínas no corpo, entre elas, o colágeno.
4. Frutas ácidas
Os alimentos cítricos e vermelhos, ricos em vitamina C auxiliam na síntese de
colágeno. Limão, laranja, abacaxi, tangerina e as frutas vermelhas, que além de
vitamina C são ricas em flavonoides e têm forte ação antioxidante, são todas
indispensáveis para a renovação e fortalecimento das células e para o combate
ao envelhecimento precoce.
5. Carnes e derivados animais
As carnes são ricas em vitaminas do complexo B, e por serem proteínas também
estimulam o corpo a produzir colágeno. Leite e seus derivados também são
alimentos ricos em proteínas que ajudam a estimular o organismo a produzir
colágeno.
fonte: vix/ bolsa de mulher
A gelatina tem mais é açúcar e não é comprovado que seu colágeno seja aproveitado pelo organismo. Sugiro que as mulheres acima de 25 anos de idade façam a suplementação sob orientação de um profissional nutricionista. Sou nutricionista e minha sugestão é esta. Abraços!
ResponderExcluirPriscila Ângelo por favor me indique uma receitinha pra repor o colágeno pra pele madura ( 60 anos) obg.
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