Ingredientes
·
2 xícaras
(chá) de açúcar
·
1 xícara
(chá) de água
·
12
bananas maduras cortadas em fatias
·
1 lata de
leite condensado
·
1 ½ lata
de leite (use a lata de leite condensado como medida)
·
4
colheres (sopa) de amido de milho
·
Raspas de
limão a gosto
·
2 claras
Modo de preparo
Leve ao fogo 1 ½ xícara (chá) de açúcar, mexendo
sempre até obter um caramelo claro. Junte a água, com cuidado, e deixe ferver
até o caramelo derreter. Adicione as bananas em fatias e cozinhe por dez
minutos ou até a fruta ficar cozida, mas não muito mole. Transfira para um
refratário e reserve. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o amido e as
raspas de limão, misturando até engrossar. Reserve. Bata as claras em neve e
junte ½ xícara (chá) de açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros. Cubra
o creme com o merengue e leve ao forno, preaquecido, por cinco minutos ou até
dourar. Sirva gelado.
Crédito: Codo Meletti
Revista Ana Maria
Hummm...adoro sobremesas com banana..Essa torta deve ter ficado incrível..
ResponderExcluirBjos e boa semana
Dani Ramos
http://donaengenhosa.com.br/