18/11/16






Ingredientes

·     2 xícaras (chá) de açúcar
·     1 xícara (chá) de água
·     12 bananas maduras cortadas em fatias
·     1 lata de leite condensado
·     1 ½ lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
·     4 colheres (sopa) de amido de milho
·     Raspas de limão a gosto
·     2 claras

Modo de preparo
Leve ao fogo 1 ½ xícara (chá) de açúcar, mexendo sempre até obter um caramelo claro. Junte a água, com cuidado, e deixe ferver até o caramelo derreter. Adicione as bananas em fatias e cozinhe por dez minutos ou até a fruta ficar cozida, mas não muito mole. Transfira para um refratário e reserve. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o amido e as raspas de limão, misturando até engrossar. Reserve. Bata as claras em neve e junte ½ xícara (chá) de açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros. Cubra o creme com o merengue e leve ao forno, preaquecido, por cinco minutos ou até dourar. Sirva gelado. 

Crédito: Codo Meletti

Revista Ana Maria
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1 comentários:

  1. Hummm...adoro sobremesas com banana..Essa torta deve ter ficado incrível..

    Bjos e boa semana

    Dani Ramos
    http://donaengenhosa.com.br/

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