Ingredientes
·
2 ½
xícaras (chá) de farinha de trigo
·
1 tablete
de fermento biológico fresco (15 g)
·
½ xícara
(chá) de água morna
·
1 ovo
·
¼ de
xícara (chá) de óleo
·
Sal a
gosto
Recheio
·
4
colheres (sopa) de azeite
·
1 dente
de alho
·
1 kg de
tomates, sem pele, picados
·
500 g de
peito de frango desfiado
·
100 g de
azeitonas pretas picadas
·
Sal e
pimenta a gosto
·
Salsa e
cebolinha picadas a gosto
·
1 gema
para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o
fermento diluído em um pouco da água morna, o ovo, o óleo, o sal e o restante
da água. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até
dobrar de volume.
Recheio: numa panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte o tomate e cozinhe por dez minutos. Misture o frango, a azeitona, o sal e
a pimenta. Desligue o fogo, junte a salsa e a cebolinha. Deixe esfriar. Numa
forma com 26 cm de diâmetro, abra 2/3 da massa.
Distribua o recheio e cubra com o restante da
massa, apertando bem as laterais com os dedos. Pincele com a gema, deixe
descansar por 30 minutos. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
Crédito: Ormuzd Alves
Revista Ana Maria
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