18/11/16




Ingredientes

·     2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
·     1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
·     ½ xícara (chá) de água morna
·     1 ovo
·     ¼ de xícara (chá) de óleo
·     Sal a gosto

Recheio

·     4 colheres (sopa) de azeite
·     1 dente de alho
·     1 kg de tomates, sem pele, picados
·     500 g de peito de frango desfiado
·     100 g de azeitonas pretas picadas
·     Sal e pimenta a gosto
·     Salsa e cebolinha picadas a gosto
·     1 gema para pincelar


Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento diluído em um pouco da água morna, o ovo, o óleo, o sal e o restante da água. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. 

Recheio: numa panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o tomate e cozinhe por dez minutos. Misture o frango, a azeitona, o sal e a pimenta. Desligue o fogo, junte a salsa e a cebolinha. Deixe esfriar. Numa forma com 26 cm de diâmetro, abra 2/3 da massa.
Distribua o recheio e cubra com o restante da massa, apertando bem as laterais com os dedos. Pincele com a gema, deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. 

Crédito: Ormuzd Alves
Revista Ana Maria


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