27/11/16




Sopa de alho-poró


O alho-poró é delicioso e, além disso, sacia. Oferece um sabor único a seus pratos e é perfeito para fazer parte de nossas sopas para queimar gordura.

 

Ingredientes

1 alho-poró grande, inteiro
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 litro de caldo de legumes
Um pouco de azeite
Sal e pimenta

 

Modo de preparo

Corte e pique o alho-poró em pedaços bem pequenos, e faça o mesmo com a cebola e o alho.
Numa panela, coloque um pouco de azeite e refogue os três ingredientes picados.
Descasque a cenoura e corte-a em cubos bem pequenos. Junte ao refogado quando a cebola e o alho estiverem dourados.
Adicione o caldo de legumes, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire do fogo e coloque num processador de alimentos ou no copo do liquidificador. Bata bem, até obter um creme.
Antes de servir, você pode aquecer um pouco a sopa.

Sopa de repolho, tomate e aipo

Os ingredientes desta sopa são muito saudáveis e, combinados, saciam nosso apetite, queimam gorduras e evitam que queiramos comer algo fora de hora.
Prepare-a numa panela grande e, em seguida, separe em porções. Assim, você terá uma sopa pronta para consumir durante vários dias da semana.

Ingredientes

½ repolho
6 cebolas
6 tomates
3 talos de aipo
2 pimentões verdes
Sal e pimenta
Água ou caldo de legumes

 

Modo de preparo

Pique o repolho em pedaços bem pequenos. Corte as cebolas em tiras e os tomates em cubos pequenos.
Corte o aipo em rodelas e os pimentões em tiras finas.
Coloque todos os legumes numa panela e encha-a com o caldo até 3/4 de sua capacidade.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, pelo menos, por 30 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam macios.
Apague o fogo e consuma imediatamente, antes que esfrie. Aqueça sempre antes de servir.

Sopa de Aspargos

Os aspargos são muito mais saborosos do que acreditamos, e podem ser consumidos em qualquer época do ano. Não contêm muitas calorias e saciam o apetite.
Esta receita de sopa que os inclui é deliciosa e servirá para perder peso mesmo no inverno.

Ingredientes

1 punhado de aspargos
1 batata
1 alho-poró
½ litro de caldo de legumes ou de água
Sal e pimenta

Modo de preparo

Descasque a batata e corte-a em cubos pequenos. Cozinhe com água e tempere com um pouco de sal em fogo baixo.
Pique o alho-poró e junte ao caldo. Corte a parte mais dura dos aspargos, pique e junte à sopa.
Ponha mais água no caldo. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até que todos os ingredientes estejam moles.
Retire do fogo e leve ao liquidificador ou processador de alimentos para triturar e obter uma espécie de creme.
Aqueça mais um pouco antes de servir.

Sopa de abóbora

Este saboroso legume alaranjado é muito bom para as dietas para queimar gordura ou com baixo teor de calorias. A sopa de abóbora é saciante e nutritiva.

Ingredientes

1 abóbora pequena
2 dentes de alho
1 xícara de caldo de legumes ou de água (250 ml)
Uma colher de queijo branco com teor reduzido de gordura (14 g)
1 fio de azeite
Sal e pimenta

 

Modo de preparo

Descasque a abóbora e pique-a em cubos. Corte os alhos pela metade.
Numa panela, ponha um fio de azeite e refogue o alho, previamente amassado.
Junte a abóbora, o sal e a pimenta.
Quando estiver um pouco mole, junte a água e o caldo, e deixe ferver até a abóbora cozinhar.
Retire do fogo e bata no liquidificador ou processador de alimentos, juntamente com o queijo, formando um creme. E já está pronta para consumir!

Sopa cremosa de brócolis

O brócolis é um legume que algumas pessoas amam, enquanto outras consideram um pouco esquisito. Tem muitas propriedades benéficas e não é muito calórico, além de saciar o apetite.
Existem dezenas de receitas com brócolis, como por exemplo esta sopa ou creme.

Ingredientes

½ kg de brócolis
1 batata
1 xícara de leite desnatado (250 ml)
2 xícaras de caldo de legumes (500 ml)
Sal e pimenta

Modo de preparo

Lave os brócolis e separe as flores. Cozinhe em um pouco de água e sal.
Descasque a batata, corte-a em cubos e junte ao brócolis.
Quando os dois legumes estiverem cozidos, coe e leve ao liquidificador.
Junte o leite (também pode ser creme de leite) e o caldo de legumes.
Tempere com sal e pimenta, processando bem.

Leve a uma panela e aqueça até começar a ferver. Se for necessário, junte mais água ou mais leite para conseguir a consistência desejada.

fonte: melhor com saude
0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA