Sopa de alho-poró
O alho-poró é delicioso
e, além disso, sacia. Oferece um sabor único a
seus pratos e é perfeito para fazer parte de nossas sopas para queimar
gordura.
Ingredientes
1
alho-poró grande, inteiro
1
cebola
1 dente
de alho
1
cenoura
1 litro
de caldo de legumes
Um
pouco de azeite
Sal e
pimenta
Modo de preparo
Corte e
pique o alho-poró em pedaços bem pequenos, e faça o mesmo com a cebola e o
alho.
Numa
panela, coloque um pouco de azeite e refogue os três ingredientes picados.
Descasque a cenoura e corte-a em cubos bem pequenos. Junte
ao refogado quando a cebola e o alho estiverem dourados.
Adicione o caldo de legumes, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire
do fogo e coloque num processador de alimentos ou no copo do liquidificador.
Bata bem, até obter um creme.
Antes de servir, você pode aquecer um pouco a sopa.
Sopa de repolho, tomate e aipo
Os
ingredientes desta sopa são muito saudáveis e, combinados, saciam nosso
apetite, queimam gorduras e evitam que queiramos comer algo fora de hora.
Prepare-a numa panela grande e, em seguida, separe em porções. Assim, você terá uma sopa pronta para consumir durante vários
dias da semana.
Ingredientes
½
repolho
6
cebolas
6
tomates
3 talos
de aipo
2
pimentões verdes
Sal e
pimenta
Água ou
caldo de legumes
Modo de preparo
Pique o
repolho em pedaços bem pequenos. Corte as cebolas em tiras e os tomates em
cubos pequenos.
Corte o
aipo em rodelas e os pimentões em tiras finas.
Coloque
todos os legumes numa panela e encha-a com o caldo até 3/4 de sua capacidade.
Tempere
com sal e pimenta e deixe cozinhar, pelo menos, por 30 minutos, ou
até que todos os ingredientes estejam macios.
Apague
o fogo e consuma imediatamente, antes que esfrie. Aqueça sempre antes de
servir.
Sopa de Aspargos
Os aspargos são muito
mais saborosos do que acreditamos, e podem ser consumidos em qualquer época do
ano. Não contêm muitas calorias e saciam o apetite.
Esta
receita de sopa que os inclui é deliciosa e servirá para perder peso mesmo
no inverno.
Ingredientes
1
punhado de aspargos
1
batata
1
alho-poró
½ litro
de caldo de legumes ou de água
Sal e
pimenta
Modo de preparo
Descasque
a batata e corte-a em cubos pequenos. Cozinhe com água e tempere com um pouco
de sal em fogo baixo.
Pique o
alho-poró e junte ao caldo. Corte a parte mais dura dos aspargos,
pique e junte à sopa.
Ponha
mais água no caldo. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até que todos os
ingredientes estejam moles.
Retire
do fogo e leve ao liquidificador ou processador de alimentos para triturar e
obter uma espécie de creme.
Aqueça
mais um pouco antes de servir.
Sopa de abóbora
Este
saboroso legume alaranjado é muito bom para as dietas para queimar gordura ou
com baixo teor de calorias. A sopa de abóbora é saciante e nutritiva.
Ingredientes
1
abóbora pequena
2
dentes de alho
1
xícara de caldo de legumes ou de água (250 ml)
Uma
colher de queijo branco com teor reduzido de gordura (14 g)
1 fio
de azeite
Sal e
pimenta
Modo
de preparo
Descasque
a abóbora e pique-a em cubos. Corte os alhos pela metade.
Numa
panela, ponha um fio de azeite e refogue o alho, previamente amassado.
Junte a
abóbora, o sal e a pimenta.
Quando
estiver um pouco mole, junte a água e o caldo, e deixe ferver até a abóbora
cozinhar.
Retire
do fogo e bata no liquidificador ou processador de alimentos, juntamente com o queijo, formando um creme. E
já está pronta para consumir!
Sopa cremosa de brócolis
O brócolis é um legume
que algumas pessoas amam, enquanto outras consideram um pouco esquisito. Tem muitas propriedades benéficas e não é muito calórico, além de saciar o
apetite.
Existem
dezenas de receitas com brócolis, como por exemplo esta sopa ou creme.
Ingredientes
½ kg de
brócolis
1
batata
1
xícara de leite desnatado (250 ml)
2 xícaras
de caldo de legumes (500 ml)
Sal e
pimenta
Modo de preparo
Lave os
brócolis e separe as flores. Cozinhe em um pouco de água e sal.
Descasque
a batata, corte-a em cubos e junte ao brócolis.
Quando
os dois legumes estiverem cozidos, coe e leve ao liquidificador.
Junte o
leite (também pode ser creme de leite) e o caldo de legumes.
Tempere
com sal e pimenta, processando bem.
Leve a
uma panela e aqueça até começar a ferver. Se for necessário, junte mais água ou mais leite para conseguir a
consistência desejada.
fonte: melhor com saude
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