Ingredientes
·
1 xícara
(chá) de feijão jalo ou preto
·
4 xícaras
(chá) de água
·
4
colheres (sopa) de azeite
·
2 cebolas
picadas
·
3 dentes
de alho amassados
·
Sal,
pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e
deixe cozinhar por, aproximadamente, 25 minutos, após começar a pressão, ou até
ficar bem macio. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão rapidamente no
processador. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite,
refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão
amassado e o caldo reservado. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique
a cebolinha picada e sirva em seguida.
Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon.
Fica mais engordativo, porém ganha um sabor todo especial.
Crédito: Ormuzd Alves
Fonte: revista Ana Maria
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