11/11/16





Ingredientes

·         1 xícara (chá) de feijão jalo ou preto
·         4 xícaras (chá) de água
·         4 colheres (sopa) de azeite
·         2 cebolas picadas
·         3 dentes de alho amassados
·         Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por, aproximadamente, 25 minutos, após começar a pressão, ou até ficar bem macio. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão rapidamente no processador. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite,
refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida. 

Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica mais engordativo, porém ganha um sabor todo especial.

Crédito: Ormuzd Alves

Fonte: revista Ana Maria
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