Limão
É
considerado um alimento medicinal, pois acredita-se
que ele seja capaz de apoiar o tratamento de centenas de doenças.
Seu elevado teor de vitamina C tem um efeito positivo na redução
de gordura corporal, já que esta vitamina participa na produção de um hormônio
chamado noradrenalina, responsável por dissolver e eliminar a gordura das
células do corpo.
Uma boa forma de aproveitar este benefício é através da ingestão
de água
morna com limão em jejum. É neste momento que aumenta a sua
capacidade para aumentar o ritmo do metabolismo e melhorar o processo
digestivo.
Aveia
Considerada um dos cereais mais completos, a aveia é um alimento perfeito para perder peso de forma
saudável e sem passar fome.
Por um lado, ela oferece uma quantidade importante de
carboidratos complexos que aumentam a energia, e por outro proporciona fibras
para melhorar a digestão e saciar o apetite.
Incluir a aveia em nosso café da manhã com um pouco de fruta
pode acelerar o metabolismo e impedir a ingestão excessiva de gorduras durante
o dia.
Gengibre
No que diz respeito à eliminação de gordura
e perda de peso, o gengibre tem dois atributos muito interessantes.
O primeiro deles é o seu alto teor de antioxidantes, os quais
inibem a ação dos radicais livres para um funcionamento adequado dos órgãos do
corpo.
O outro é a sua capacidade de melhorar a circulação sanguínea,
ao mesmo tempo em que acelera o metabolismo e contribui para a queima de calorias.
Uma infusão de gengibre ingerida duas ou três vezes ao dia é a
melhor maneira de aproveitar estas propriedades.
Toranja
Esta fruta cítrica tem um sabor muito refrescante que pode ser
desfrutado a qualquer momento do dia.
Por conter poucas calorias, mas ser rica em água e
antioxidantes, seu consumo regular na dieta é um grande apoio para emagrecer.
Além disso, a toranja tem a capacidade de
melhorar a resposta do nosso corpo à insulina, hormônio que, ao alterar-se, pode promover um maior
acúmulo de gordura no organismo.
Comer meia toranja antes das principais refeições do dia ajuda a
perder peso e evitar a ingestão excessiva de calorias.
Pimenta
caiena
Esta especiaria de sabor picante possui um
composto ativo conhecido como capsaicina, substância química que aumenta a
produção de calor no corpo para aumentar o gasto energético.
A incorporação regular da pimenta caiena na dieta ajuda a manter
o metabolismo acelerado para emagrecer com mais efetividade, sempre que o seu consumo for apoiado pela
manutenção de um estilo de vida saudável.
Além disso, a pimenta também tem um efeito anti-inflamatório
que ajuda a regular os processos inflamatórios do organismo, que costumam
causar inchaço, principalmente na região abdominal.
Abacate
É delicioso, versátil e carregado de importantes nutrientes que
melhoram a nossa saúde.
O abacate contém um composto conhecido como L-carnitina,
associada a um aumento do metabolismo e à perda de peso.
Entretanto, além disso, é uma fonte de ácidos graxos essenciais
como o ômega-3, os quais oferecem benefícios à saúde cardiovascular e ao corpo
em geral.
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