Como fazer o chá emagrecedor
A recomendação da nutricionista é consumir quatro
copos de chá de salsinha por dia. Um deles sempre deve ser em jejum: isso
ajuda a estimular os rins e eliminar líquidos logo
pela manhã! Os outros podem ser consumidos ao longo do dia – no cardápio ao
lado, damos sugestões de horários. Apesar de fazer
um bem danado, a bebida não é lá muito gostosa... Para amenizar o sabor, a dica
é adicionar gotas de limão ou colocar adoçante.
Ingredientes:
5 ramos de salsinha
1 litro de água
Modo de fazer:
Lave a salsinha, coloque-a numa chaleira com água e
deixe ferver por cinco minutos. Com uma peneira, retire as folhas e pronto. Se
preferir, tome gelado. Consuma sempre no dia do preparo.
Um chá, vários benefícios!
Vindo do Mediterrâneo, esse tempero usado no mundo
inteiro é diurético e, além de ajudar na briga contra as gordurinhas, tem
outros pontos positivos:
1 HIDRATA E FORTIFICA
Rico em vitaminas C, B12, K e A, aumenta a
resistência do sistema imunológico e evita resfriados. Também ajuda a controlar
a pressão arterial, já que contém ácido fólico, responsável por manter o
coração forte. A vitamina C e o ferro evitam, ainda, a anemia e a fadiga.
2 MELHORA A DIGESTÃO E POSSUI AÇÃO ANTI-INFLAMATÓRIA
A salsinha tem propriedades anti-inflamatórias,
agindo diretamente na inflamação das células (que é a causa da celulite). Após
tomar o chá por um mês, você já percebe uma diminuição dos furinhos e do efeito
casca de laranja.
3 EVITA MAU HÁLITO
O cheirinho ruim que às vezes aparece na boca de
quem está de dieta é eliminado com a bebida. Isso porque ela possui uma grande
concentração de clorofila, que inibe a produção de
bactérias que causam o mau hálito.
4 FAZ UMA FAXINA GERAL
Por ser diurético, o chá melhora o funcionamento
dos rins e também do fígado, ajudando-os a expulsar toxinas e a ficarem menos
sobrecarregados. De quebra, ele ainda combate as
doenças cardiovasculares.
Cardápio pra mandar embora o sobrepeso:
Sozinho o chá não faz milagre! Então, para
emagrecer de verdade, caminhe ao menos 30 minutos por dia (quatro vezes por
semana) e faça refeições mais leves.
Veja
as nossas opções de cardápio:
OPÇÃO 1
Desjejum: 250 ml de chá de salsa
Café da manhã: 1 torrada integral com 1 fatia de
queijo branco + 1 xícara (chá) de leite desnatado com café + 1 fruta
Lanche da manhã: 250 ml de chá de salsa
Almoço: 1 prato (sobremesa) de alface com 2
tomates-cereja e ½ chuchu cozido temperado com azeite e uma pitada de sal + 2
colheres (sopa) de arroz integral + 1 colher (sopa) de lentilha + 1 bife de
fígado médio grelhado + 250 ml de chá de salsa
Lanche da tarde: 1 barrinha de cereal light
Jantar: 1 prato de sopa de legumes + 100 ml de suco
natural sem açúcar
Ceia: 250 ml de chá de salsa
OPÇÃO 2
Desjejum: 250 ml de chá de salsa
Café da manhã: 2 biscoitos sem recheio + 1 xícara
(chá) de leite desnatado com achocolatado light + 1 fruta
Lanche da manhã: 250 ml de chá de salsa
Almoço: 1 prato (sobremesa) de alface com ½ pepino
+ 1 prato (sobremesa) de macarrão cozido ao sugo com abobrinha e berinjela +
250 ml de chá de salsa
Lanche da tarde: 1 punhado de soja tostada
Jantar: 1 pão árabe com 1 colher (sopa) de molho de
tomate, 1 colher (sopa) de ricota e 2 colheres (sopa) de atum + 1 copo de água
de coco
Ceia: 250 ml de chá de salsa
fonte: revista Ana Maria
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