18/11/16





Como fazer o chá emagrecedor
A recomendação da nutricionista é consumir quatro copos de chá de salsinha por dia. Um deles sempre deve ser em jejum: isso
ajuda a estimular os rins e eliminar líquidos logo pela manhã! Os outros podem ser consumidos ao longo do dia – no cardápio ao
lado, damos sugestões de horários. Apesar de fazer um bem danado, a bebida não é lá muito gostosa... Para amenizar o sabor, a dica
é adicionar gotas de limão ou colocar adoçante.


Ingredientes:
5 ramos de salsinha
1 litro de água

Modo de fazer:
Lave a salsinha, coloque-a numa chaleira com água e deixe ferver por cinco minutos. Com uma peneira, retire as folhas e pronto. Se preferir, tome gelado. Consuma sempre no dia do preparo.


Um chá, vários benefícios!

Vindo do Mediterrâneo, esse tempero usado no mundo inteiro é diurético e, além de ajudar na briga contra as gordurinhas, tem outros pontos positivos:

1 HIDRATA E FORTIFICA
Rico em vitaminas C, B12, K e A, aumenta a resistência do sistema imunológico e evita resfriados. Também ajuda a controlar a pressão arterial, já que contém ácido fólico, responsável por manter o coração forte. A vitamina C e o ferro evitam, ainda, a anemia e a fadiga.

2 MELHORA A DIGESTÃO E POSSUI AÇÃO ANTI­-INFLAMATÓRIA
A salsinha tem propriedades anti-inflamatórias, agindo diretamente na inflamação das células (que é a causa da celulite). Após tomar o chá por um mês, você já percebe uma diminuição dos furinhos e do efeito casca de laranja.

3 EVITA MAU HÁLITO
O cheirinho ruim que às vezes aparece na boca de quem está de dieta é eliminado com a bebida. Isso porque ela possui uma grande
concentração de clorofila, que inibe a produção de bactérias que causam o mau hálito.

4 FAZ UMA FAXINA GERAL
Por ser diurético, o chá melhora o funcionamento dos rins e também do fígado, ajudando-os a expulsar toxinas e a ficarem menos
sobrecarregados. De quebra, ele ainda combate as doenças cardiovasculares.



Cardápio pra mandar embora o sobrepeso:


Sozinho o chá não faz milagre! Então, para emagrecer de verdade, caminhe ao menos 30 minutos por dia (quatro vezes por semana) e faça refeições mais leves. 

Veja as nossas opções de cardápio:

OPÇÃO 1
Desjejum: 250 ml de chá de salsa

Café da manhã: 1 torrada integral com 1 fatia de queijo branco + 1 xícara (chá) de leite desnatado com café + 1 fruta

Lanche da manhã: 250 ml de chá de salsa

Almoço: 1 prato (sobremesa) de alface com 2 tomates-cereja e ½ chuchu cozido temperado com azeite e uma pitada de sal + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 colher (sopa) de lentilha + 1 bife de fígado médio grelhado + 250 ml de chá de salsa

Lanche da tarde: 1 barrinha de cereal light

Jantar: 1 prato de sopa de legumes + 100 ml de suco natural sem açúcar

Ceia: 250 ml de chá de salsa


OPÇÃO 2
Desjejum: 250 ml de chá de salsa 

Café da manhã: 2 biscoitos sem recheio + 1 xícara (chá) de leite desnatado com achocolatado light + 1 fruta

Lanche da manhã: 250 ml de chá de salsa

Almoço: 1 prato (sobremesa) de alface com ½ pepino + 1 prato (sobremesa) de macarrão cozido ao sugo com abobrinha e berinjela + 250 ml de chá de salsa

Lanche da tarde: 1 punhado de soja tostada

Jantar: 1 pão árabe com 1 colher (sopa) de molho de tomate, 1 colher (sopa) de ricota e 2 colheres (sopa) de atum + 1 copo de água de coco

Ceia: 250 ml de chá de salsa

fonte: revista Ana Maria


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