14/11/16




Graças a seus efeitos anti-inflamatórios a água de gengibre pode nos ajudar a combater muitas condições de saúde, embora sempre seja conveniente consultar um médico caso tenhamos alguma doença pré-existente.

Como preparar a água de gengibre?


O preparo da água de gengibre não é difícil e não requer ingredientes caros ou difíceis de encontrar no mercado mais próximo.
O resultado é uma bebida hidratante, anti-inflamatória e perfeita para aliviar as dores que podem surgir ao longo do dia.

Ingredientes

·5 colheres de sopa de gengibre fresco (50g)
·3 xícaras de água (750ml)
·O suco de ½ limão
·2 colheres de sopa de mel de abelhas orgânico (50g)

Instruções

·Pegue a raiz de gengibre fresca, lave-a bem e passe-a por uma ralador de alimentos.
·Em seguida, coloque a água para ferver e, quando chegar à ebulição, acrescente o gengibre.
·Deixe em fogo mínimo durante dois minutos e apague.
·Esprema o suco de meio limão e acrescente o mel de abelhas orgânico.
·Você pode consumir esta infusão morna, embora também possa deixá-la repousar na geladeira para tomá-la gelada.
·Beba duas ou três xícaras ao dia.

Contraindicações

Apesar da água de gengibre ter muitos benefícios, cabe lembrar que em alguns casos seu consumo não é recomendado.
Por exemplo, não se deve ingeri-la no caso de úlceras duodenais, colite ou doença de Crohn, já que nestas situações ela pode piorar a dor.

Também não é conveniente tomá-la durante a gestação porque alguns de seus compostos podem interferir na formação hormonal do feto. Em caso de usá-la para acalmar as náuseas, é melhor consultar o médico encarregado do controle pré-natal.
Deve-se consultar o especialista em caso de tomar medicamentos para a diabetes ou o sistema circulatório. Muitas das substâncias ativas do gengibre podem alterar os efeitos deste tipo de medicamento.

fonte: melhorcomsaude
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