Além de alterar o seu sabor original,
adicionar certos ingredientes ao seu café pode ser mais prejudicial do que você
pensa e levar à obesidade e problemas de saúde
1. Sabores extras
As bebidas de
café que vêm com sabores como baunilha, avelã ou caramelo são cheias de
açúcar e corantes artificiais
Se você quiser adicionar um pouco de
sabor, tente acrescentar algumas gotas de baunilha, extrato de
menta ou outros frutos secos que não incluem açúcar, mas tenha em mente que estes sabores adicionais podem alterar o seu nível
de glicose no sangue.
O ideal é que
não adicione essas substâncias. Você deve se acostumar a evitá-las,
lembre-se que o sabor do café na realidade não é muito doce.
2.
Sacarina e seus derivados
Estes
adoçantes sem calorias impem que você tome um café muito carregado com açúcar
real. O problema? Eles são derivados de açúcar e assim também alteram
o metabolismo.
Como resultado
podem levar ao aumento da ingestão de alimentos porque eles não vão saciar a
sua fome naquele momento.
Isto pode
causar danos no desenvolvimento de bactérias intestinais e até mesmo aumentar
as possibilidades de desenvolver diabetes.
O
extrato de folhas de estévia para adoçar o café
é a alternativa mais saudável. Evite o uso de sucralose (como a Splenda ),
embora seja dita como saudável, não é realmente.
3.
Açúcar
Um pouco de
açúcar por dia não vai lhe causar dano, mas se você beber várias xícaras de
café por dia deve saber que essas calorias vazias podem se acumular rapidamente
em seu corpo.
Usar duas pequenas colheradas de
açúcar multiplicadas por três cafés equivale a cerca de 50 gramas de açúcar.
Tendo em conta que a quantidade
diária recomendada para um adulto é de 90 gramas de açúcar com uma
dieta diária de 2000 calorias, isso é demais.
No entanto, você não precisa
parar de beber várias xícaras de café. Procure alternativas mais saudáveis
para adoçar o seu sabor forte e amargo.
Sempre que não exceda as
quantidades recomendadas pode tentar usar menos açúcar.
Se você puder, escolha
sempre o açúcar mascavo que é muito mais saudável, ou inclua
especiarias naturais, como a canela. Esta especiaria pode ajudar a
reduzir os picos de açúcar e evitar o desejo por açúcar.
4. Leite
desnatado
Este ingrediente não tem que ser
necessariamente mau, mas foi demonstrado que os lácteos com a sua gordura
natural poderiam ser melhores.
Isso indica que as pessoas que
consomem regularmente produtos lácteos integrais consumem menos carboidratos ao
longo dos anos.
Por outro lado os que
consomem produtos desnatados ingerem significativamente mais carboidratos o
que geralmente resulta em ganho de peso.
E isso não é tudo.
Foi associado o consumo de produtos lácteos não
desnatados com um menor risco de desenvolver diabetes do tipo 2.
Isso pode ser porque os ácidos
graxos específicos que o leite integral contém ajudam a prevenir a doença,
o que os torna uma boa escolha para adicionar ao seu café.
5. Cremes
não lácteos em pó
Este, sem dúvida, é o pior
ingrediente que você pode adicionar ao seu café. O que ele faz é
clarear o café e apenas imita a textura cremosa dos cremes feitos a partir do
leite.
Estes suplementos são
frequentemente complementos não lácteos, xaropes de milho e azeites vegetais, o
que resulta em açúcar e calorias vazias. Esta é uma maneira muito elegante de
chamar as gorduras trans, cujo consumo provoca o entupimento das
artérias e estão ligadas às doenças cardíacas e diabetes.
Então, quando você for viajar não
tome esses ingredientes. Normalmente eles se oferecem em aviões e
cafeterias.
6. Álcool
A combinação mais errada que você
pode fazer com seu café é misturá-lo com qualquer tipo de bebida
destilada. Esta combinação não pode entrar de qualquer maneira para o
clube das bebidas saudáveis.
É preciso lembrar que as
bebidas alcoólicas irão fornecer energia sem qualquer nutriente adicional que
lhe possa trazer benefícios.
Em adição a isso, o
consumo de álcool é um fator causador de muitas doenças e problemas
de saúde, tais como transtornos mentais e comportamentais.
A recomendação é que seu café seja mantido
tão simples quanto possível. Em qualquer caso, poderá adicionar
um pouco de aromatizante natural.
As melhores opções são:
·
Canela
·
Essência
de baunilha
·
Óleo de
hortelã
·
Leite de
soja
·
Leite de
amêndoa
fonte: melhorcomsaude
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