Ingredientes
Recheio
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de óleo
300 g de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos cozidos
4 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de azeitona verde
picada
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou
em conserva
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Massa
1 ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento químico
em pó
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Recheio: numa panela,
junte o óleo com a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne e mexa até ficar
solta. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente os ovos picados, o
cheiro-verde, a azeitona, as ervilhas e o queijo. Misture, retire do fogo e
reserve.
Massa: no liquidificador, bata os
ingredientes líquidos e passe para uma tigela. Junte a farinha, o fermento, o
sal e metade do queijo. Misture bem. Aqueça uma frigideira untada com
margarina. Despeje ¼ da massa, metade do recheio e cubra com ¼ da massa. Tampe e
cozinhe em fogo baixo até dourar a parte de baixo. Com ajuda da tampa, vire
para dourar do outro lado. Polvilhe
metade do queijo ralado restante,
tampe e deixe cozinhar. Retire e prepare outra torta do mesmo modo.
fonte: revistaanamaria
0 comentários:
Postar um comentário