Você vai precisar de:
·5 cenouras
·Um recipiente ou vaso com 30 cm de
profundidade e 50 cm de comprimento
·Terra adubada (com compostagem)
·Adubo líquido
Como fazer:
·A primeira coisa a fazer é cortar a parte de
cima das cenouras.
·É muito simples: quando você for
utilizar algumas cenouras para cozinhar,
basta reservar a parte
do topo do vegetal em vez de jogar no lixo.
·Com esses cinco topos de cenouras, o que
faremos será colocá-las num recipiente com água (veja a imagem acima). A ideia
é que germinem, e o farão em algumas semanas.
·Depois de terem germinado, já podemos
plantá-las em nosso vaso.
·Lembre-se de drenar bem o vaso, usando
pequenas pedras (brita).
·Você pode cultivá-las
em qualquer período do ano.
·As cenouras gostam de
sol,
assim, não tenha medo de deixar o vaso na varanda durante o dia inteiro.
·Você pode regá-las um pouco, mas basta uma ou
duas vezes por semana. Lembre-se
de incluir nesta água algumas gotas de adubo líquido. Assim, as cenouras crescerão fortes e
saudáveis.
A colheita
Como saber quando
podemos “colher” esses “talinhos verdes” que crescem em nosso vaso? Bem, as
cenouras estarão prontas para serem colhidas em dois meses.
Para
isso, você só terá que esperar até que planta alcance o tamanho entre 5 a 8 cm.
Às
vezes elas não terão a típica forma alongada, podendo sair mais
arredondadas e com formatos um tanto caprichosos. É uma experiência que vale a
pena ter.
Também
não hesite em cultivar variedades diferentes, como, por
exemplo, as cenouras roxas.
fonte: melhorcomsaude
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