18/10/16




Você vai precisar de:

·5 cenouras
·Um recipiente ou vaso com 30 cm de profundidade e 50 cm de comprimento
·Terra adubada (com compostagem)
·Adubo líquido

Como fazer:

·A primeira coisa a fazer é cortar a parte de cima das cenouras.
·É muito simples: quando você for utilizar algumas cenouras para cozinhar, basta reservar a parte do topo do vegetal em vez de jogar no lixo.
·Com esses cinco topos de cenouras, o que faremos será colocá-las num recipiente com água (veja a imagem acima). A ideia é que germinem, e o farão em algumas semanas.
·Depois de terem germinado, já podemos plantá-las em nosso vaso.
·Lembre-se de drenar bem o vaso, usando pequenas pedras (brita).
·Você pode cultivá-las em qualquer período do ano.
·As cenouras gostam de sol, assim, não tenha medo de deixar o vaso na varanda durante o dia inteiro.
·Você pode regá-las um pouco, mas basta uma ou duas vezes por semana. Lembre-se de incluir nesta água algumas gotas de adubo líquido. Assim, as cenouras crescerão fortes e saudáveis.


A colheita

Como saber quando podemos “colher” esses “talinhos verdes” que crescem em nosso vaso? Bem, as cenouras estarão prontas para serem colhidas em dois meses.
Para isso, você só terá que esperar até que planta alcance o tamanho entre 5 a 8 cm.
Às vezes elas não terão a típica forma alongada, podendo sair mais arredondadas e com formatos um tanto caprichosos. É uma experiência que vale a pena ter.
Também não hesite em cultivar variedades diferentes, como, por exemplo, as cenouras roxas.

fonte: melhorcomsaude

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