Água com
limão e sal contra as dores de cabeça
A razão pela qual esse remédio
caseiro combate a dor de cabeça é porque ele fornece ao corpo eletrólitos e minerais que aumentam os níveis de energia. Quem sofre de hipertensão
(pressão alta) deve evitá-lo.
Ingredientes
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2 limões
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1 pitada de
sal marinho
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1 xícara
de água (200 ml)
Como devo preparar?
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Extraia o
suco de limão, adicione um pouco de sal marinho e então dilua-o em um copo de
água gelada.
·
Beba ao
primeiro sinal de dor de cabeça.
Chá de
camomila
Esta infusão
popular tem qualidades analgésicas e anti-inflamatórias que atuam de forma
positiva no tratamento da tensão da
cabeça.
Ingredientes
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6 colheres
de sopa de flores secas de camomila (60 g)
·
500
ml de água.
Como devo preparar?
·
Coloque para ferver a
água e depois incorpore
as flores secas de camomila.
·
Deixe
tampada por 10 minutos, coe e beba um copo.
·
Você
pode tomar esta infusão até três vezes ao dia.
Infusão de
alecrim
Esta erva tem efeitos sedativos e
relaxantes, qualidades que contribuem para controlar a dor e a inflamação. Seu
ácido rosmarínico é um analgésico poderoso e anti-inflamatório com qualidades
semelhantes ao ibuprofeno.
Ingredientes
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2 colheres
de sopa de alecrim (20 g)
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1
xícara de água (200 ml)
Como devo preparar?
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Ferva
a água, agregue a planta e deixe repousar por cerca de 10
minutos.
·
Consuma
a bebida ao sentir o primeiro sinal de dor.
Mel e
vinagre de maçã
Uma solução de
mel de abelhas, vinagre de maçã e água pode agir
como um aliado contra a dor
causada pelo estresse.
Ingredientes
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2 colheres
de sopa de vinagre de maçã (20 ml)
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1 colher
de sopa de mel (25 g)
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1
xícara de água (200 ml)
Como
devo preparar?
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Dissolva
o vinagre de maçã e o mel em água e consuma
imediatamente.
·
Você
pode ingeri-lo no máximo duas vezes
por dia.
Chá de
hortelã
As propriedades anti-inflamatórias e
calmantes do chá de hortelã o transformam em um
remédio eficaz contra as dores de cabeça.
Ingredientes
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2 colheres
de sopa de folhas de hortelã (20 g)
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1 xícara
de água (250 ml)
Como devo preparar?
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Incorpore
as folhas de hortelã em um copo e adicione a água
bem quente.
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Deixe repousar durante
10 minutos, coe e beba a infusão.
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Tome dois ou
três copos por dia.
Azeite de
oliva
Este tipo de
gordura saudável também tem qualidades analgésicas e
anti-inflamatórias. Este benefício é decorrente do seu teor de oleocanthal,
um antioxidante cujos efeitos são semelhantes aos do ibuprofeno.
Ingredientes
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2 colheres
de chá de azeite de oliva (32 g)
Como
devo preparar?
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Quando você
sentir tensão ou uma leve dor de cabeça ,
tome duas colheres de chá de azeite de oliva.
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Você também pode tomá-lo como um preventivo, todos os dias em jejum.
Chá de gengibre
A raiz do
gengibre é um dos analgésicos naturais mais populares do mundo. Sua
capacidade para controlar a dor e a inflamação tem sido utilizada no tratamento da artrite, dor nos ossos e doenças articulares, bem como em
transtornos como a cefaleia.
Ingredientes
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2
colheres de sopa (20g) de raiz de gengibre fresco
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1
copo (250 ml) de água
Como
devo preparar?
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Aqueça
a água e, quando estiver em ebulição, incorpore a raiz de gengibre fresco e
deixe descansar por 10 minutos para fazer a decocção.
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Tome dois copos por dia.
Infusão de
passiflora
A infusão de passiflora é frequentemente
usada para o tratamento da ansiedade e da depressão, mas também tem
mostrado eficácia para controlar a dor de cabeça.
Isto se deve ao seu conteúdo de
ácido ascórbico, riboflavina e magnésio, que tem um efeito calmante e
relaxante.
Ingredientes
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1
colher de sopa de passiflora seca (10g)
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1
copo de água (200 ml)
Como devo preparar?
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Despeje a
passiflora seca em água fervente e deixe descansar de 5 a 10 minutos.
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Quando
tiver passado o tempo recomendado, beba a infusão.
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O ideal é tomar antes de ir dormir, mas ela também pode ser consumida ao primeiro
sinal de dor.
·
Não
exceda a dose pois ela pode ser tóxica.
Escolha qualquer uma dessas
alternativas e atenue as dores de cabeça e enxaquecas de forma natural
e saudável. Evite a combinação de várias soluções ao mesmo tempo para
não causar reações adversas.
fonte: melhorcomsaude
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