07/10/16





Água com limão e sal contra as dores de cabeça


A razão pela qual esse remédio caseiro combate a dor de cabeça é porque ele fornece ao corpo eletrólitos e minerais que aumentam os níveis de energia. Quem sofre de hipertensão (pressão alta) deve evitá-lo.

Ingredientes
·                2 limões
·                1 pitada de sal marinho
·                1 xícara de água (200 ml)

Como devo preparar?
·                Extraia o suco de limão, adicione um pouco de sal marinho e então dilua-o em um copo de água gelada.
·                Beba ao primeiro sinal de dor de cabeça.

Chá de camomila

Esta infusão popular tem qualidades analgésicas e anti-inflamatórias que atuam de forma positiva no tratamento da tensão da cabeça.

Ingredientes
·                6 colheres de sopa de flores secas de camomila (60 g)
·                500 ml de água.

Como devo preparar?
·                Coloque para ferver a água e depois incorpore as flores secas de camomila.
·                Deixe tampada por 10 minutos, coe e beba um copo.
·                Você pode tomar esta infusão até três vezes ao dia.

 

Infusão de alecrim

Esta erva tem efeitos sedativos e relaxantes, qualidades que contribuem para controlar a dor e a inflamação. Seu ácido rosmarínico é um analgésico poderoso e anti-inflamatório com qualidades semelhantes ao ibuprofeno.

Ingredientes
·                2 colheres de sopa de alecrim (20 g)
·                1 xícara de água (200 ml)

Como devo preparar?
·                Ferva a água, agregue a planta e deixe repousar por cerca de 10 minutos.
·                Consuma a bebida ao sentir o primeiro sinal de dor.

 

Mel e vinagre de maçã

Uma solução de mel de abelhas, vinagre de maçã e água pode agir como um aliado contra a dor causada pelo estresse.

Ingredientes
·                2 colheres de sopa de vinagre de maçã (20 ml)
·                1 colher de sopa de mel (25 g)
·                1 xícara de água (200 ml)
Como devo preparar?
·                Dissolva o vinagre de maçã e o mel em água e consuma imediatamente.
·                Você pode ingeri-lo no máximo duas vezes por dia.

 

 

Chá de hortelã

As propriedades anti-inflamatórias e calmantes do chá de hortelã o transformam em um remédio eficaz contra as dores de cabeça.

Ingredientes
·                2 colheres de sopa de folhas de hortelã  (20 g)
·                1 xícara de água (250 ml)

Como devo preparar?
·                Incorpore as folhas de hortelã em um copo e adicione a água bem quente.
·                Deixe repousar durante 10 minutos, coe e beba a infusão.
·                Tome dois ou três copos por dia.

 

Azeite de oliva

Este tipo de gordura saudável também tem qualidades analgésicas e anti-inflamatórias. Este benefício é decorrente do seu teor de oleocanthal, um antioxidante cujos efeitos são semelhantes aos do ibuprofeno.

Ingredientes
·                2 colheres de chá de azeite de oliva (32 g)
Como devo preparar?
·                Quando você sentir tensão ou uma leve dor de cabeça , tome duas colheres de chá de azeite de oliva.
·                Você também pode tomá-lo como um preventivo, todos os dias em jejum.

Chá de gengibre


A raiz do gengibre é um dos analgésicos naturais mais populares do mundo. Sua capacidade para controlar a dor e a inflamação tem sido utilizada no tratamento da artrite, dor nos ossos e doenças articulares, bem como em transtornos como a cefaleia.

Ingredientes
·                2 colheres de sopa (20g) de raiz de gengibre fresco
·                1 copo (250 ml) de água
Como devo preparar?
·                Aqueça a água e, quando estiver em ebulição, incorpore a raiz de gengibre fresco e deixe descansar por 10 minutos para fazer a decocção.
·                Tome dois copos por dia.

 

Infusão de passiflora


A infusão de passiflora é frequentemente usada para o tratamento da ansiedade e da depressão, mas também tem mostrado eficácia para controlar a dor de cabeça.
Isto se deve ao seu conteúdo de ácido ascórbico, riboflavina e magnésio, que tem um efeito calmante e relaxante.

Ingredientes
·                 1 colher de sopa de passiflora seca (10g)
·                 1 copo de água (200 ml)
Como devo preparar?
·                Despeje a passiflora seca em água fervente e deixe descansar de 5 a 10 minutos.
·                Quando tiver passado o tempo recomendado, beba a infusão.
·                O ideal é tomar antes de ir dormir, mas ela também pode ser consumida ao primeiro sinal de dor.
·                Não exceda a dose pois ela pode ser tóxica.

Escolha qualquer uma dessas alternativas e atenue as dores de cabeça e enxaquecas de forma natural e saudável. Evite a combinação de várias soluções ao mesmo tempo para não causar reações adversas.

fonte: melhorcomsaude
0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA