02/10/16




Biscoitinho flor do campo
Rendimento: 20 unidades


Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 colheres (sopa) de margarina culinária
Goiabada em cubinhos a gosto

Modo de preparo
Misture a farinha, o açúcar, as gemas, o fermento e a margarina até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas pequenas e aperte
um cubinho de goiabada no centro de cada uma. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno, preaquecido, até dourar.


Bolachinhas de doce de leite
Rendimento: 20 unidades


Ingredientes
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
300 g de margarina
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
500 g de doce de leite
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Misture a farinha, o fermento, a margarina, o açúcar e os ovos até a massa ficar homogênea. Abra-a numa superfície enfarinhada até atingir 8 mm de espessura. Faça círculos de 7 cm, coloque-os numa assadeira e leve ao forno até dourar. Pegue dois círculos e recheie com o doce. Polvilhe o açúcar.

Biscoitinhos de soja
Rendimento: 30 unidades

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de soja
4 xícaras (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de fubá

Modo de preparo
Misture açúcar, margarina e ovos. Em outra vasilha, misture a farinha, o polvilho e o fubá. Junte as duas misturas e trabalhe bem até obter uma massa homogênea. Modele os biscoitos e, com um garfo, faça uma ligeira pressão em cada um. Disponha-os numa assadeira untada e leve ao forno, preaquecido, até dourar.

Biscoito com chocolate
Rendimento: 10 unidades


Ingredientes
200 g de margarina em temperatura ambiente
2 gemas
1 lata de leite condensado
Raspas de 1 limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
150 g de castanha de caju picada
150 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo
Na batedeira, bata a margarina até ficar cremosa. Adicione as gemas, o leite condensado e as raspas. Bata até virar creme. Depois, misture delicadamente a farinha de trigo e o bicarbonato peneirados. Unte uma assadeira grande com margarina. Com o auxílio de uma colher, coloque pequenas porções da massa, deixando boa distância entre elas. Polvilhe a castanha de caju e leve ao forno baixo até dourar. Deixe esfriar e, então, coloque o chocolate em um saco de confeitar e decore os biscoitinhos.

Cookies de leite condensado
Rendimento: 50 unidades


Ingredientes
1 lata de leite condensado
180 g de margarina
2 ½ xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de preparo 
Na batedeira, bata o leite condensado e a margarina até virar creme. Misture os outros ingredientes. Cubra com filme plástico e
leve à geladeira por 30 minutos. Numa assadeira forrada com papel-manteiga, modele os cookies, preaqueça o forno e asse até dourar.

Dica: se quiser, substitua as gotas de chocolate por nozes picadas!



Como calcular os preços dos seus produtos
Gasto com ingredientes e embalagem + 10% desse valor (referente a gás, água e energia) x 2

Exemplo: R$ 10 (ingredientes e embalagem) + R$ 1 (10% do valor) = R$ 11 (total gasto)

R$ 11 (total gasto) x 2 = R$ 22 (preço final)

Fonte: Sebrae: www.sebrae.com.br


Dica: Embale os biscoitos em saquinho de celofane e amarre com fita de cetim. Isso valoriza o produto!


fonte: revista ana maria
0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA