Biscoitinho
flor do campo
Rendimento: 20 unidades
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
1 colher (sopa) de fermento químico
em pó
3 colheres (sopa) de margarina
culinária
Goiabada em cubinhos a gosto
Modo de preparo
Misture a farinha, o açúcar, as
gemas, o fermento e a margarina até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas
pequenas e aperte
um cubinho de goiabada no centro de
cada uma. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno, preaquecido, até
dourar.
Bolachinhas
de doce de leite
Rendimento: 20 unidades
Ingredientes
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
em pó
300 g de margarina
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
500 g de doce de leite
1 xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro
Modo de preparo
Misture a farinha, o fermento, a
margarina, o açúcar e os ovos até a massa ficar homogênea. Abra-a numa
superfície enfarinhada até atingir 8 mm de espessura. Faça círculos de 7 cm,
coloque-os numa assadeira e leve ao forno até dourar. Pegue dois círculos e
recheie com o doce. Polvilhe o açúcar.
Biscoitinhos
de soja
Rendimento: 30 unidades
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de soja
4 xícaras (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de fubá
Modo de preparo
Misture açúcar, margarina e ovos. Em
outra vasilha, misture a farinha, o polvilho e o fubá. Junte as duas misturas e
trabalhe bem até obter uma massa homogênea. Modele os biscoitos e, com um
garfo, faça uma ligeira pressão em cada um. Disponha-os numa assadeira untada e
leve ao forno, preaquecido, até dourar.
Biscoito com
chocolate
Rendimento: 10 unidades
Ingredientes
200 g de margarina em temperatura
ambiente
2 gemas
1 lata de leite condensado
Raspas de 1 limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de
sódio
150 g de castanha de caju picada
150 g de chocolate meio amargo
derretido
Modo de preparo
Na batedeira, bata a margarina até
ficar cremosa. Adicione as gemas, o leite condensado e as raspas. Bata até
virar creme. Depois, misture delicadamente a farinha de trigo e o bicarbonato
peneirados. Unte uma assadeira grande com margarina. Com o auxílio de uma
colher, coloque pequenas porções da massa, deixando boa distância entre elas.
Polvilhe a castanha de caju e leve ao forno baixo até dourar. Deixe esfriar e,
então, coloque o chocolate em um saco de confeitar e decore os biscoitinhos.
Cookies de
leite condensado
Rendimento: 50 unidades
Ingredientes
1 lata de leite condensado
180 g de margarina
2 ½ xícaras (chá) de aveia em flocos
finos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de
sódio
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Modo de preparo
Na batedeira, bata o leite condensado
e a margarina até virar creme. Misture os outros ingredientes. Cubra com filme
plástico e
leve à geladeira por 30 minutos. Numa
assadeira forrada com papel-manteiga, modele os cookies, preaqueça o forno e
asse até dourar.
Dica: se quiser, substitua as gotas de
chocolate por nozes picadas!
Como calcular
os preços dos seus produtos
Gasto com ingredientes e embalagem +
10% desse valor (referente a gás, água e energia) x 2
Exemplo: R$ 10 (ingredientes e
embalagem) + R$ 1 (10% do valor) = R$ 11 (total gasto)
R$ 11 (total gasto) x 2 = R$ 22
(preço final)
Fonte: Sebrae: www.sebrae.com.br
Dica: Embale os
biscoitos em saquinho de celofane e amarre com fita de cetim. Isso valoriza o
produto!
fonte: revista ana maria
0 comentários:
Postar um comentário