1.
Alho
Seu
odor forte tende a deixar mau hálito durante várias horas.
Os compostos sulfurosos voláteis
do alho influenciam no mau cheiro do suor. Esta substância é absorvida no sangue
e nos pulmões após terminar o processo digestivo, o que faz com que a
respiração e a pele cheirem mal.
2.
Açúcar refinado
As balas e
os açúcares refinados causam modificações na acidez do corpo, alteram sua
temperatura e geram odores desagradáveis.
As bactérias se alimentam do doce
e, por seu crescimento excessivo, a fermentação acelera e o odor é cada vez mais forte.
3.
Os condimentos
Condimentos como o curry e o cominho tendem a causar
halitose e mau cheiro na pele. Ao serem consumidos causam gases
sulfurosos que são eliminados pelos poros.
Apesar de
serem assimilados de forma correta, em outras ficam na corrente sanguínea e são
posteriormente liberados.
4.
Gordura hidrogenada
Os óleos
hidrogenados são aqueles usados no preparo de fast foods, frituras e doces de pastelaria, dentre outros.
Eles não são
apenas uma causa principal de sobrepeso, mas também estão relacionados com a
tendência de cheirar mal.
Suas gorduras dificultam a digestão e têm uma
interação negativa com os demais alimentos que são processados no intestino.
5.
Embutidos
O patê, as salsichas, o toucinho e
todo tipo de carnes embutidas aumentam o grau de acidez no estômago e os gases.
Sua
decomposição no processo digestivo é lenta e, por seu teor de gordura e
químicos, altera as funções metabólicas que ajudam a eliminar as toxinas.
6.
Carnes vermelhas
As proteínas
que as carnes vermelhas contêm são mais difíceis de digerir no intestino. Visto que costumam estagnar por
vários dias, há um alto risco de putrefação e
maus odores corporais.
As pessoas que
consomem menos porções deste alimento por semana têm um suor menos
intenso e abundante em comparação com aqueles que comem diariamente.
Reduzi-la da dieta evita as
flatulências, a inflamação abdominal e a prisão de ventre.
7.
Aspargos
O aspargo pode causar um odor forte e ácido na urina por sua decomposição natural.
Este efeito só
ocorre em algumas pessoas, já que, segundo as variações genéticas, a capacidade
para produzir e perceber os odores varia.
8.
Bebidas alcoólicas
As pessoas que
consomem bebidas alcoólicas em excesso apresentam odores mais
desagradáveis em sua pele e no hálito. O organismo
considera que o álcool é uma toxina e, portanto, o
fígado é o que se encarrega de metabolizá-lo.
90% se
transforma em ácido acético, uma substância não tóxica que é eliminada junto
com os líquidos e sais do corpo.
A parte
restante, que fica na corrente sanguínea, é eliminada através dos pulmões
durante a respiração ou pelos poros da pele por meio de suor.
9.
Cebola
As bactérias degradam os aminoácidos de enxofre da cebola, gerando
substâncias voláteis de odores ruins, como o sulfeto de hidrogênio,
metilmercaptano e dimetilsulfeto.
Estes
compostos sulfurosos são incorporados à corrente sanguínea e chegam na boca, no estômago, no intestino e no fígado. Também são
transferidos aos alvéolos pulmonares e, caso se acumulem em grandes
quantidades, geram um odor forte quando expulsos com o ar.
Assim, se
apesar de ter uma boa higiene e saúde você tem cheiros ruins no corpo, é
provável que alguns alimentos da dieta estejam contribuindo para isso.
fonte: melhor com saude
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