14/10/16




1. Alho

Seu odor forte tende a deixar mau hálito durante várias horas.
Os compostos sulfurosos voláteis do alho influenciam no mau cheiro do suor. Esta substância é absorvida no sangue e nos pulmões após terminar o processo digestivo, o que faz com que a respiração e a pele cheirem mal.

2. Açúcar refinado

As balas e os açúcares refinados causam modificações na acidez do corpo, alteram sua temperatura e geram odores desagradáveis.
As bactérias se alimentam do doce e, por seu crescimento excessivo, a fermentação acelera e o odor é cada vez mais forte.

 

3. Os condimentos

Condimentos como o curry e o cominho tendem a causar halitose e mau cheiro na pele. Ao serem consumidos causam gases sulfurosos que são eliminados pelos poros.
Apesar de serem assimilados de forma correta, em outras ficam na corrente sanguínea e são posteriormente liberados.

4. Gordura hidrogenada

Os óleos hidrogenados são aqueles usados no preparo de fast foods, frituras e doces de pastelaria, dentre outros.
Eles não são apenas uma causa principal de sobrepeso, mas também estão relacionados com a tendência de cheirar mal.
Suas gorduras dificultam a digestão e têm uma interação negativa com os demais alimentos que são processados no intestino.

5. Embutidos

O patê, as salsichas, o toucinho e todo tipo de carnes embutidas aumentam o grau de acidez no estômago e os gases.
Sua decomposição no processo digestivo é lenta e, por seu teor de gordura e químicos, altera as funções metabólicas que ajudam a eliminar as toxinas.

 

6. Carnes vermelhas

As proteínas que as carnes vermelhas contêm são mais difíceis de digerir no intestino. Visto que costumam estagnar por vários dias, há um alto risco de putrefação e maus odores corporais.
As pessoas que consomem menos porções deste alimento por semana têm um suor menos intenso e abundante em comparação com aqueles que comem diariamente.
Reduzi-la da dieta evita as flatulências, a inflamação abdominal e a prisão de ventre.

7. Aspargos

O aspargo pode causar um odor forte e ácido na urina por sua decomposição natural.
Este efeito só ocorre em algumas pessoas, já que, segundo as variações genéticas, a capacidade para produzir e perceber os odores varia.

8. Bebidas alcoólicas

As pessoas que consomem bebidas alcoólicas em excesso apresentam odores mais desagradáveis em sua pele e no hálito. O organismo considera que o álcool é uma toxina e, portanto, o fígado é o que se encarrega de metabolizá-lo.
90% se transforma em ácido acético, uma substância não tóxica que é eliminada junto com os líquidos e sais do corpo.
A parte restante, que fica na corrente sanguínea, é eliminada através dos pulmões durante a respiração ou pelos poros da pele por meio de suor.

9. Cebola

As bactérias degradam os aminoácidos de enxofre da cebola, gerando substâncias voláteis de odores ruinscomo o sulfeto de hidrogênio, metilmercaptano e dimetilsulfeto.
Estes compostos sulfurosos são incorporados à corrente sanguínea e chegam na boca, no estômago, no intestino e no fígadoTambém são transferidos aos alvéolos pulmonares e, caso se acumulem em grandes quantidades, geram um odor forte quando expulsos com o ar.

Assim, se apesar de ter uma boa higiene e saúde você tem cheiros ruins no corpo, é provável que alguns alimentos da dieta estejam contribuindo para isso.
fonte: melhor com saude
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