Talvez você tenha visto uma loja
vendendo um detergente “especial” para desinfetar os legumes. No entanto,
sua eficácia não está totalmente comprovada. Para frutas e legumes
em geral, a melhor opção para remover os germes e a terra é a água limpa.
Esfregar alimentos sob uma corrente de água é mais
eficaz do que deixá-los de molho em um recipiente com água. Usar uma
escova de cerda firme é uma excelente ideia. No entanto, quando eles têm
uma “cera protetora” na casca, nem mesmo este mecanismo pode remover a
aparência artificial.
Tenha em mente que a parafina que
é colocada nas frutas, como nos tomates ou maçãs para
torná-los mais bonitos, não é o próprio pesticida, que fica sob
a cera. Por isso, embora nós os passemos pela água ainda ficará
aderido e acabamos por ingeri-lo.
Nunca use detergente de
lavar pratos ou sabão neutro para desinfetar suas frutas ou legumes.
Nem mesmo a água sanitária é
recomendável. Algumas pessoas optam por estas receitas:
Desinfetante
de vinagre, bicarbonato de sódio e limão
Logo que você chegar em casa depois de fazer as
compras, pode aproveitar para lavar os alimentos antes de guardá-los na
geladeira ou no recipiente dedicado a isso. Esta receita é muito simples e
eficaz.
Ingredientes:
·
¼ xícara
de vinagre de maçã ou branco (62 ml)
·
1
xícara de água (250 ml)
·
Suco de
1 limão
·
2
colheres de sopa de bicarbonato de sódio (20 g)
Preparação:
·
Em um
frasco com spray coloque o vinagre e a água.
·
Despeje o
bicarbonato de sódio e o suco de do limão recém espremido.
·
Feche
a tampa e mexa bem.
·
Para
usar, simplesmente borrife a fruta ou o vegetal e esfregue com uma escova.
Desinfetante
de toranja, bicarbonato de sódio e vinagre
Outra opção que pode ser muito útil no caso de você
querer limpar os vegetais assim que os trouxer do mercado.
Ingredientes:
·
20 gramas
de óleo essencial de toranja
·
1
xícara de água (250 ml)
·
Uma
colher de sopa de bicarbonato de sódio (10 g)
·
1
xícara de vinagre branco (250 ml)
Preparação:
·
Em um
recipiente com borrifador misture a água com o vinagre .
·
Adicione
o bicarbonato de sódio e, em seguida, despeje o óleo essencial (você pode
comprá-lo nas lojas de produtos naturais).
·
Misture
com a tampa fechada e já está pronto para ser utilizado.
Desinfetante de limão e vinagre
Esta receita leva menos ingredientes, mas não deixa
de ser eficaz. Ideal para fazer a limpeza quando você não tem
muito tempo.
Ingredientes:
·
1 xícara
de vinagre (250 ml)
·
1 colher
de sopa de suco de limão (10 ml)
·
1
xícara de água (250 ml)
Preparação:
·
Em
um recipiente com borrifador coloque a água e adicione o vinagre.
·
Misture e
adicione o suco de limão.
·
Tampe e
agite muito bem.Use-o no momento de desinfetar os alimentos e depois
mantenha-o na geladeira.
fonte: melhorcomsaude
0 comentários:
Postar um comentário