04/10/16





Talvez você tenha visto uma loja vendendo um detergente “especial” para desinfetar os legumes. No entanto, sua eficácia não está totalmente comprovada. Para frutas e legumes em geral, a melhor opção para remover os germes e a terra é a água limpa.
Esfregar alimentos sob uma corrente de água é mais eficaz do que deixá-los de molho em um recipiente com água. Usar uma escova de cerda firme é uma excelente ideia. No entanto, quando eles têm uma “cera protetora” na casca, nem mesmo este mecanismo pode remover a aparência artificial.
Tenha em mente que a parafina que é colocada nas frutas, como nos tomates ou maçãs para torná-los mais bonitos, não é o próprio pesticida, que fica sob a cera. Por isso, embora nós os passemos pela água ainda ficará aderido e acabamos por ingeri-lo.

Nunca use detergente de lavar pratos ou sabão neutro para desinfetar suas frutas ou legumes. 
Nem mesmo a água sanitária é recomendável. Algumas pessoas optam por estas receitas:

Desinfetante de vinagre, bicarbonato de sódio e limão

Logo que você chegar em casa depois de fazer as compras, pode aproveitar para lavar os alimentos antes de guardá-los na geladeira ou no recipiente dedicado a isso. Esta receita é muito simples e eficaz.
Ingredientes:
·         ¼ xícara de vinagre de maçã ou branco (62 ml)
·         1 xícara de água (250 ml)
·         Suco de 1 limão
·         2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio (20 g)

Preparação:
·         Em um frasco com spray coloque o vinagre e a água.
·         Despeje o bicarbonato de sódio e o suco de do limão recém espremido.
·         Feche a tampa e mexa bem.
·         Para usar, simplesmente borrife a fruta ou o vegetal e esfregue com uma escova.

Desinfetante de toranja, bicarbonato de sódio e vinagre

Outra opção que pode ser muito útil no caso de você querer limpar os vegetais assim que os trouxer do mercado.

Ingredientes:
·         20 gramas de óleo essencial de toranja
·         1 xícara de água (250 ml)
·         Uma colher de sopa de bicarbonato de sódio (10 g)
·         1 xícara de vinagre branco (250 ml)

Preparação:
·         Em um recipiente com borrifador misture a água com o vinagre .
·         Adicione o bicarbonato de sódio e, em seguida, despeje o óleo essencial (você pode comprá-lo nas lojas de produtos naturais).
·         Misture com a tampa fechada e já está pronto para ser utilizado.

 

Desinfetante de limão e vinagre


Esta receita leva menos ingredientes, mas não deixa de ser eficaz. Ideal para fazer a limpeza quando você não tem muito tempo.

Ingredientes:
·         1 xícara de vinagre (250 ml)
·         1 colher de sopa de suco de  limão (10 ml)
·         1 xícara de água (250 ml)

Preparação:
·         Em um recipiente com borrifador coloque a água e adicione o vinagre.
·         Misture e adicione o suco de limão.
·         Tampe e agite muito bem.Use-o no momento de desinfetar os alimentos e depois mantenha-o na geladeira.
      fonte: melhorcomsaude


0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA