A
redução no consumo de carboidratos é conhecida como uma das maneiras mais rápidas de perder peso.
As chamadas dietas low
carb são de fato eficientes, mas alguns cuidados precisam
ser tomados para evitar prejuízos à saúde, já que o nutriente exerce importante
função no organismo e não deve ser completamente cortado do cardápio.
Uma das razões pelas quais uma dieta
low carb ajuda na perda de peso é o fato de que, ao reduzir carboidratos e
consumir mais proteínas e gorduras, é possível se sentir mais saciado, evitando
o consumo de calorias e o apetite exagerado.
Do
total de nutrientes que ingerimos diariamente, o carboidrato costuma ocupar uma
faixa de 45% a 55% do total. Em um regime low carb essa quantidade é reduzida
para mais da metade, representando cerca de 20% do total de calorias consumidas
por dia. É possível entender, portanto, que o organismo sentirá um impacto nos
primeiros dias de dieta e levará um tempo para se acostumar.
Como emagrecer com dieta low carb
Antes de iniciar uma dieta low carb é
indispensável saber a quantidade ideal de carboidratos que você deve ingerir
por dia. A medida precisa ser estabelecida por um nutricionista que, após
avaliar exames e estilo de vida, poderá definir com maior exatidão as suas
necessidades do nutriente.
Além de conhecer a sua medida
individual de carboidratos, o profissional ainda ajuda a montar cardápios de
acordo com suas preferências e necessidades, indicando os alimentos permitidos
e os que devem ser evitados no plano alimentar.
Entre
as mais famosas dietas low carb estão a Dieta Atkins e, mais recentemente, a Dieta
Dukan. Em comum entre ambas está a indicação de ingestão bastante
limitada de carboidratos e consumo maior de proteínas de alto valor biológico.
Açúcar refinado, refrigerantes e alimentos processados e industrializados são
eliminados do plano alimentar.
Ir ao supermercado e
abastecer a cozinha com alimentos indicados para a dieta low carb antes de
iniciar o projeto é importante para fugir de tentações e garantir o que precisa
para variar no cardápio, sem deixar que o plano alimentar se torne monótono.
fonte: vix
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