28/09/16








Além de tomá-la durante o dia, a ingestão de um primeiro copo com o estômago vazio permite um melhor aproveitamento de seus nutrientes

Como preparar a água de abacaxi?

Existem várias maneiras de preparar esta água, mas há uma fórmula simples que não leva muito tempo e dá excelentes resultados.

Ingredientes

·     ½ abacaxi
·     1 litro de água

Preparação

·     Descasque um abacaxi médio, corte-o em cubos pequenos e coloque-o em uma jarra com um litro de água.
·     Deixar repousar durante a noite e no dia seguinte consuma o líquido resultante.
·     Este litro de água pode ser distribuído para várias doses durante o dia.
Cuidado! Não se pode adicionar açúcar porque suas propriedades serão arruinadas.

Por que é aconselhável tomar esta água em jejum?

O consumo diário da água de abacaxi é uma excelente alternativa para complementar a quantidade de líquido de que o corpo precisa para funcionar em excelentes condições.
É muito leve, não contém açúcar e  seu sabor ligeiramente ácido a torna bastante agradável para matar a sede ou se refrescar nos dias quentes.
Apesar de seu consumo poder ser feito várias vezes por dia, sempre é recomendável ingerir uma primeira dose em jejum, isto é, com o estômago vazio pela manhã.
Suas propriedades são melhores absorvidas desta maneira, e seus benefícios são alcançados desde o primeiro momento do dia.

Reduz a inflamação

Sua contribuição de bromelina, uma poderosa enzima digestiva, lhe aporta propriedades anti-inflamatórias que têm um impacto muito positivo sobre os tecidos e sistemas do corpo.
É recomendada para aqueles que têm doenças crônicas, como a artrite , doenças ósseas e outras patologias que pioram com a resposta inflamatória do corpo.
Ela também é uma grande aliada para reduzir a presença de gases intestinais e a retenção de líquidos.

Apoia a perda de peso

A água de abacaxi é um grande suplemento nutricional para aqueles que querem perder peso de forma saudável e estável.
Seu elevado aporte de fibras e a ação da bromelina contribuem para melhoria do processo digestivo e impedem a acumulação de gordura.
Estas mesmas propriedades são úteis para controlar os desejos por comida e reduzir o apetite, evitando o consumo excessivo de calorias.

Purifica o fígado e o cólon

Desintoxicar o fígado e o cólon tornou-se uma necessidade para a maioria das pessoas. A acumulação de toxinas e as dificuldades que isso ocasiona levam a desenvolver uma série de sintomas que deterioram a saúde.
Com o consumo desta de água de abacaxi em jejum apoiaremos a função purificadora do fígado para filtrar o sangue e expelir os resíduos.
Ela também tem um leve efeito laxante que estimula o trânsito intestinal.

Fortalece o sistema imunológico

A sua contribuição significativa de vitamina C e outros nutrientes essenciais é um bom remédio para estimular a resposta imunológica do corpo.
Ingerir esta água diariamente em jejum previne doenças virais e reduz o risco de desenvolver patologias crônicas.

Incluir a água de abacaxi como parte da alimentação é uma ótima maneira de proteger o corpo e melhorar a saúde. Ela pode ser consumida diariamente, embora também seja válido bebê-la duas ou três vezes por semana.
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