Além de tomá-la durante o dia, a ingestão
de um primeiro copo com o estômago vazio permite um melhor aproveitamento
de seus nutrientes
Como preparar a água de abacaxi?
Existem várias maneiras de preparar
esta água, mas há uma fórmula simples que não leva muito
tempo e dá excelentes resultados.
Ingredientes
·
½
abacaxi
·
1
litro de água
Preparação
·
Descasque
um abacaxi médio, corte-o em cubos pequenos e coloque-o em uma jarra com um
litro de água.
·
Deixar
repousar durante a noite e no dia seguinte consuma o líquido resultante.
·
Este
litro de água pode ser distribuído para várias doses durante o dia.
Cuidado! Não se pode adicionar açúcar porque suas
propriedades serão arruinadas.
Por que é aconselhável tomar
esta água em jejum?
O consumo
diário da água de abacaxi é uma excelente alternativa para
complementar a quantidade de líquido de que o corpo precisa para funcionar em excelentes
condições.
É muito leve,
não contém açúcar e seu sabor ligeiramente ácido a torna bastante
agradável para matar a sede ou se refrescar nos dias quentes.
Apesar de seu
consumo poder ser feito várias vezes por dia, sempre é recomendável ingerir uma
primeira dose em jejum, isto
é, com o estômago vazio pela manhã.
Suas
propriedades são melhores absorvidas desta maneira, e seus benefícios são
alcançados desde o primeiro momento do dia.
Reduz
a inflamação
Sua
contribuição de bromelina, uma poderosa enzima digestiva, lhe aporta
propriedades anti-inflamatórias que têm um impacto muito positivo sobre os
tecidos e sistemas do corpo.
É
recomendada para aqueles que têm doenças crônicas, como a artrite , doenças ósseas e outras patologias
que pioram com a resposta inflamatória do corpo.
Ela também é
uma grande aliada para reduzir a presença de gases intestinais e a
retenção de líquidos.
Apoia a perda de peso
A água de
abacaxi é um grande suplemento nutricional para aqueles que querem perder peso de forma saudável e estável.
Seu elevado
aporte de fibras e a ação da bromelina contribuem para melhoria do processo
digestivo e impedem a acumulação de gordura.
Estas mesmas
propriedades são úteis para controlar os desejos por comida e reduzir o
apetite, evitando o consumo excessivo de calorias.
Purifica o fígado e o cólon
Desintoxicar
o fígado e o cólon tornou-se uma necessidade para a maioria das pessoas. A
acumulação de toxinas e as dificuldades que isso ocasiona levam a desenvolver
uma série de sintomas que deterioram a saúde.
Com o consumo
desta de água de abacaxi em jejum apoiaremos a função purificadora do
fígado para filtrar o sangue e expelir os resíduos.
Ela também tem um leve efeito laxante que estimula o
trânsito intestinal.
Fortalece o sistema imunológico
A sua
contribuição significativa de vitamina C e outros nutrientes essenciais é um bom remédio para estimular a resposta
imunológica do corpo.
Ingerir esta
água diariamente em jejum previne doenças virais e reduz o risco de desenvolver
patologias crônicas.
Incluir a água
de abacaxi como parte da alimentação é uma ótima maneira de proteger o
corpo e melhorar a saúde. Ela pode ser consumida diariamente, embora também seja válido bebê-la
duas ou três vezes por semana.
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