26/09/16




Quais são os benefícios de beber suco de cenoura?
Além das propriedades de seus principais nutrientes vale notar as vantagens de consumir um rico suco de cenoura várias vezes por semana (e se for ingerido em jejum, muito melhor):
Melhora a saúde oral
Se comermos a cenoura crua e inteira servirá para limpar os dentes e os molares. Mas se for consumida depois de processada também conserva suas propriedades. Por exemplo: fortalece os dentes e gengivas, melhora a circulação sanguínea e impede a aderência de bactérias nos dentes.
Por conter flúor, este vegetal impede a ocorrência de cárie e mantém em boa condição o esmalte do dente.

Estimula o apetite
Foi comprovado que as pessoas recém-operadas, convalescentes ou com problemas digestivos podem comer mais depois de beber um pouco de suco de cenoura. É uma boa opção para bebês quando estão começando a ganhar os primeiros dentes e para os idosos que devem comê-la em mingau ou sopas.

Combate a constipação
Isso se deve ao fato de as cenouras conterem uma boa quantidade de fibra que aumenta a quantidade e a qualidade das fezes ao mesmo tempo que regula o trabalho intestinal.
Além disso, este suco reduz a dor de estômago por intoxicação, acalma o desconforto gástrico e a acidez. É recomendável para pacientes com gastrite.

É diurético
Este vegetal laranja contém muita água em sua composição e esta é uma ótima notícia para aqueles que sofrem de retenção de líquidos, edema ou problemas renais. Uma xícara de suco de cenoura em jejum  pode desintegrar os cálculos renais e facilitar a sua expulsão.

Restaura os nervos
e você está prestes a enfrentar um exame, tem um primeiro encontro ou vai a uma reunião de trabalho, recomendamos que beba um pouco de suco de cenoura. E também, se está indo para um momento de alto estresse ou se sente muito cansado e fatigado. O fósforo e o potássio são responsáveis por estes efeitos energéticos e revitalizantes.

É um aliado da beleza
Para fortalecer as unhas e dar brilho aos cabelos nada melhor do que a cenoura. A pró-vitamina A que mesma contém ajuda o organismo na reparação das células do corpo danificadas pela contaminação ou contato com produtos químicos. Também permite regular a produção de sebo no couro cabeludo

Melhora o leite materno
A vitamina A e o betacaroteno são dois nutrientes que não podem estar ausentes na dieta de uma mulher grávida ou de uma mãe que está amamentando. De acordo com os médicos ambos melhoram a qualidade do leite biológico e permitem produzir uma maior quantidade de leite de acordo com as necessidades da criança.

É boa para a visão
O betacaroteno tem a capacidade de prevenir o envelhecimento precoce. Ao contrário do que se acredita, não serve para aposentar os óculos de grau nem para dar uma visão de lince, mas protege a retina e previne a ocorrência de cataratas na terceira idade. Recomenda-se o consumo do suco de cenoura para pacientes com perda de acuidade visual e cegueira crepuscular.
Para preparar o rico e saudável suco de cenoura você só precisa de 6 pedaços deste vegetal e um copo de água. Descasque e corte em pedaços pequenos e processe no liquidificador com a água até obter uma consistência cremosa. 

fonte: Melhorcomsaude


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