Crédito: Ormuzd Alves
Ingredientes
50 g de chocolate ao leite
100 g de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de leite quente
3 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de Coca-Cola®
Recheio e cobertura
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo: numa tigela, ponha o chocolate e a manteiga. Aqueça
no micro-ondas por dois minutos. Misture com um garfo. Coloque leite quente e
deixe descansar por cinco minutos. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo.
Adicione açúcar, farinha e fermento. Junte o chocolate reservado e misture bem.
Coloque a massa em uma assadeira média untada e enfarinhada. Leve ao forno,
preaquecido a 200 °C, e asse por 40 minutos. Desenforme ao esfriar.
Recheio e cobertura: em uma panela, misture o
leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo brando
e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o
creme de leite. Deixe esfriar. Umedeça as duas partes do bolo com Coca-Cola®.
Recheie com metade do brigadeiro e cubra com o restante. Polvilhe o granulado e
sirva.
fonte: revistaanamaria
0 comentários:
Postar um comentário