01/09/16




Crédito: Ormuzd Alves


Ingredientes

50 g de chocolate ao leite  
100 g de manteiga sem sal  
½ xícara (chá) de leite quente  
3 ovos  
½ xícara (chá) de açúcar  
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo  
1 colher (sopa) de fermento em pó  
1 e ½ xícara (chá) de Coca-Cola®  


Recheio e cobertura

2 latas de leite condensado  
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal  
3 colheres (sopa) de chocolate em pó  
½ xícara (chá) de leite  
1 caixa de creme de leite 
Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo: numa tigela, ponha o chocolate e a manteiga. Aqueça no micro-ondas por dois minutos. Misture com um garfo. Coloque leite quente e deixe descansar por cinco minutos. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo. Adicione açúcar, farinha e fermento. Junte o chocolate reservado e misture bem. Coloque a massa em uma assadeira média untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, e asse por 40 minutos. Desenforme ao esfriar. 
Recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Umedeça as duas partes do bolo com Coca-Cola®. Recheie com metade do brigadeiro e cubra com o restante. Polvilhe o granulado e sirva. 
fonte: revistaanamaria



0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA