15/08/16




Receita de Pavê de Banana

Crédito: André Fortes


Ingredientes
·     1 lata de leite condensado 
·     1 xícara (chá) de leite 
·     3 gemas 
·     2 colheres (sopa) de amido de milho 
·     ½ colher (sopa) de essência de baunilha 
·     ½ xícara (chá) de açúcar 
·     4 colheres (sopa) de água 
·     2 colheres (sopa) de manteiga 
·     3 maçãs, sem casca e sem sementes, fatiadas 
·     3 bananas-prata, sem casca, em rodelas 

Cobertura
·     3 claras em neve 
·     ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 


Modo de preparo: numa panela, misture o leite condensado com o leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar. Em outra panela, derreta o açúcar e acrescente a água e a manteiga. Deixe ferver até dissolver. Ponha a maçã e cozinhe por três minutos. Acrescente a banana e cozinhe por mais quatro minutos, em fogo baixo, até que fique macia, mas sem desmanchar. Deixe esfriar. Num refratário levemente untado, alterne camadas de creme e de frutas, mas termine com as frutas. 
Cobertura: bata as claras e junte o açúcar, batendo até ficar bem firme. Espalhe sobre o doce, fazendo picos com uma colher. Leve ao forno, preaquecido, por cinco minutos ou até dourar. Espere esfriar e leve à geladeira até servir. 
fonte: revistaanamaria

 




0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA