05/08/16




O mês de agosto sempre chega com um grande desafio: como voltar à rotina das aulas após semanas de diversão, descanso e pouca preocupação com o relógio? Para garantir a concentração e a disposição para aprender, é indispensável que os pequenos se alimentem corretamente.
Para auxiliar na elaboração do cardápio, o Instituto Ovos Brasil apresenta duas sugestões de receitas nutritivas: a Omelete de forno e a Fritada de espinafre ao iogurte. O ingrediente principal das duas receitas são os ovos -- alimento com concentração elevada de proteínas, vitaminas e ferro que auxiliam no aprendizado e no desenvolvimento cognitivo das crianças. Incluí-los na alimentação diária é sempre uma ótima opção para garantir um crescimento saudável.
Confira o modo de preparo das receitas:
Omelete ao forno
Rende: 6 porções
Ingredientes
·12 ovos
·1/3 de xícara (chá) de cream cheese ou requeijão
·1 lata de atum escorrido
·1 cebola média picada
·2 tomates, sem pele e sementes, picados
·2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
·2 xícaras (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo: aqueça o forno a 220 ºC. Bata bem os ovos, misture o cream cheese ou requeijão e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura num refratário untado com margarina e leve ao forno por dez minutos, ou até a mistura a mistura começar a coalhar. Retire do forno e reserve.  Em outro recipiente, misture o atum e a cebola. Reduza o forno para 180 ºC e distribua o tomate sobre a omelete. Por cima, coloque o atum com a cebola e cubra com os queijos. Leve ao forno novamente por mais 30 minutos e sirva em seguida.

Fritada de espinafre ao iogurte
Rende: 4 porções 

Ingredientes
·6 ovos
·400 g de espinafre
·125 g de farinha de trigo
·1 maço de salsinha
·3 buquês de dill (endro)
·1 buquê de coentro
·2 alhos-porós pequenos
·Sal a gosto
·Noz moscada ralada  a gosto 
·4 colheres (sopa) de azeite 
·200 g de iogurte natural


Modo de preparo: limpe, lave e escorra os espinafres, os alhos-porós e as ervas aromáticas.  Reserve algumas folhas de espinafre e dois ramos de dill para a decoração e bata o restante no processador. Aqueça o forno a 120 ºC. Em uma vasilha, bata os ovos e junte a farinha peneirada e o repicado de legumes. Acrescente o sal, salpique com uma pitada de noz moscada ralada e misture bem. Unte com azeite o fundo de uma frigideira antiaderente grande e coloque-a em fogo alto. Quando estiver bem quente, despeje a mistura em colheradas bem distantes uma da outra, de modo a formar várias fritadas achatadas. Deixe dourar em fogo baixo (doure os dois lados). Transfira as fritadas para o prato de servir, decore com o dill e as folhas de espinafre.  Leve à mesa com o iogurte, servido em uma tigela com o buquê de dill.
fonte: revistaanamaria
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