O mês de
agosto sempre chega com um grande desafio: como voltar à rotina das aulas após
semanas de diversão, descanso e pouca preocupação com o relógio? Para garantir
a concentração e a disposição para aprender, é indispensável que os pequenos se alimentem corretamente.
Para
auxiliar na elaboração do cardápio, o Instituto Ovos Brasil apresenta duas
sugestões de receitas nutritivas: a
Omelete de forno e a Fritada de espinafre ao iogurte. O ingrediente
principal das duas receitas são os ovos
-- alimento com concentração elevada
de proteínas, vitaminas e ferro que auxiliam no aprendizado e no
desenvolvimento cognitivo das crianças. Incluí-los na alimentação
diária é sempre uma ótima opção para garantir um crescimento saudável.
Confira o
modo de preparo das receitas:
Omelete ao forno
Rende: 6
porções
Ingredientes
·12 ovos
·1/3 de xícara (chá) de cream cheese ou requeijão
·1 lata de atum escorrido
·1 cebola média picada
·2 tomates, sem pele e sementes, picados
·2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
·2 xícaras (chá) de mussarela ralada
Modo de preparo: aqueça o forno a 220
ºC. Bata bem os ovos, misture o cream cheese ou requeijão e continue
batendo até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura num refratário
untado com margarina e leve ao forno por dez minutos, ou até a mistura a
mistura começar a coalhar. Retire do forno e reserve. Em outro
recipiente, misture o atum e a cebola. Reduza o forno para 180 ºC e
distribua o tomate sobre a omelete. Por cima, coloque o atum com a cebola
e cubra com os queijos. Leve ao forno novamente por mais 30 minutos e
sirva em seguida.
Fritada de espinafre ao iogurte
Rende: 4 porções
Ingredientes
·6 ovos
·400 g de espinafre
·125 g de farinha de trigo
·1 maço de salsinha
·3 buquês de dill (endro)
·1 buquê de coentro
·2 alhos-porós pequenos
·Sal a gosto
·Noz moscada ralada a gosto
·4 colheres (sopa) de azeite
·200 g de iogurte natural
Modo de preparo: limpe, lave e escorra os
espinafres, os alhos-porós e as ervas aromáticas. Reserve algumas
folhas de espinafre e dois ramos de dill para a decoração e bata o restante no
processador. Aqueça o forno a 120 ºC. Em uma vasilha, bata os ovos e
junte a farinha peneirada e o repicado de legumes. Acrescente o
sal, salpique com uma pitada de noz moscada ralada e misture
bem. Unte com azeite o fundo de uma frigideira antiaderente grande e
coloque-a em fogo alto. Quando estiver bem quente, despeje a mistura em
colheradas bem distantes uma da outra, de modo a formar várias fritadas
achatadas. Deixe dourar em fogo baixo (doure os dois
lados). Transfira as fritadas para o prato de servir, decore com o dill e
as folhas de espinafre. Leve à mesa com o iogurte, servido em uma
tigela com o buquê de dill.
fonte: revistaanamaria
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